content/news/images/79624/BOB_8494-kopiya_mainPhoto.jpg
08:20, 02.06.2018 / ПРАВО

Подозреваемым в коррупции высокопоставленным сотрудникам полиции Коми продлили арест

Верховный суд Коми отклонил апелляционную жалобу на продление до 20 июля ареста экс-начальнику отдела ГИБДД Ухты Константину Городову, обвиняемому в посредничестве во взяточничестве.

Подозреваемым в коррупции высокопоставленным сотрудникам полиции Коми продлили арест
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Предметом обжалования стало постановление Сыктывкарского городского суда от 17 мая, согласно которому до 20 июля был продлен арест Городову, а также обвиняемому в получении взятки экс-начальнику ОМВД по Сосногорску Дмитрию Минушкину.

По данным следствия, в 2014-2016 годах Минушкин получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера от Дмитрия Кирьякова, занимавшего на тот момент должность руководителя администрации Сосногорского района. Взятка заключалась в передаче без проведения конкурсных процедур фирме «Панорама», связанной с Минушкиным, земельного участка под строительство автобазы. За это Минушкин обещал Кирьякову оказывать общее покровительство и попустительство по службе, которое выражалось в отсутствии проверок деятельности, сделок с муниципальным имуществом, заключением муниципальных контрактов.

Предполагается, что взятку в виде имущественной выгоды Минушкин получил при посредничестве Городова. В результате преступных действий фигурантов из муниципальной собственности района должен был быть отчужден земельный участок, кадастровая стоимость которого составила более миллиона рублей.

В октябре прошлого года Минушкин и Городов были арестованы и содержатся под стражей в настоящее время.

На постановление Сыктывкарского суда о продлении до 20 июля ареста апелляционную жалобу подал Городов.

При апелляции в Верховном суде Коми обвиняемый делал упор на то, что обвинение строится только на весьма неконкретных показаниях бывшего экс-руководителя администрации Сосногорского района Дмитрия Кирьякова и бывшего председателя комитета по управлению имуществом районной администрации Марины Брайко. В этих показания, по мнению Городова, не содержится прямо изобличающих его сведений.

Его адвокат Владимир Ковалев указывал на волокиту в расследовании уголовного дела. По его словам, после ареста Городова арест ему неоднократно продлевался, при этом никаких новых аргументов в пользу необходимости продления срока содержания под стражей Городова следствием не приводилось. За три последних месяца следователем допрошены лишь три человека.

- Прежние основания содержания моего подзащитного под стражей отпали, новых - не появилось, но арест продлевается. Где прокурорский контроль? Где судебный контроль? - задавал риторические вопросы защитник. Он просил для Городова меру пресечения изменить на домашний арест.

Верховный суд Коми доводы апелляционной жалобы обвиняемого не убедили. Жалоба отклонена. Городов останется под стражей до 20 июля.

4052

Комментарии (32)

Добавить комментарий
  • KVS
    02 июня 2018 г., 8:41:43
    Ответить
    Банка
    Исправьте: Подозреваемым в коррупции высокопоставленным сотрудникИ
    • А чё,
      02 июня 2018 г., 8:54:42
      Ответить
      Разве статья о презумпции невиновности работает? Как-то незаметно было. Вспомните Маркина.
      • Беловежская пуща
        02 июня 2018 г., 14:21:23
        Ответить
        Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его помощник — инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко «вёл себя как настоящий бандит». Об этом сообщает БЕЛТА.
        По словам Лукашенко, Ровнейко «попал в поле зрения» более полутора лет назад.
        «Скажу откровенно, тут прежде всего сработали декларации о доходах. Когда изучение шло кадровое, я задал вопрос, откуда такая роскошь: автомобили до десятка, квартиры до десятка», — заявил белорусский лидер. Об этом сообщает Рамблер.
    • Шерлок Холмс
      02 июня 2018 г., 13:15:02
      Ответить
      Дедукция и коррупция.
      Метод дедукции - бессилен перед коррупцией.
      Новый метод- на живца, с использованием морозилки в холодильнике.
    • Мозг
      02 июня 2018 г., 13:20:57
      Ответить
      Ученые нашли еще один мозг в теле человека
      МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. В человеческом организме находится «второй мозг», который располагается в кишечнике, и австралийские ученые смогли понять принцип его работы, пишет Science Alert.

      Энтеральная (кишечная. — Прим. ред.) нервная система (ЭНС) состоит из многих миллионов нейронов, регулирующих работу желудочно-кишечного тракта. Эта система периферийная и работает автономно от центральной (ЦНС), состоящей из мозга и спинного мозга.
      «Это на самом деле сам себе мозг», — заявил профессор Университета Флиндерса Ник Спенсер, добавив, что ЭНС можно назвать и «первым мозгом», поскольку эта система появилась раньше ЦНС в ходе эволюции.
      Специалисты проанализировали электрические импульсы в нейронах толстой кишки мышей и выяснили, что ЭНС синхронно задействует возбуждающие и тормозящие нейроны, которые провоцируют сокращение мышц в кишечнике.
      Как утверждают авторы исследования, ранее науке было неизвестно, что миллионы клеток ЭНС одновременно генерируют электрические импульсы.
      • Александр Щиголев
        02 июня 2018 г., 15:59:30
        Ответить
        Сыктывкарское ГИБДДешное руководство тоже не в белых перчатках дела делает...
        .
        Согласно приказу Министра МВД №1001 от 24.11.08, по регистрации транспорта, даёт право, при снятии у чёта автомашины, оставить за собой номер до полугода.
        Я, до регистрации машины на нового собственника, написал заявление в Сыктывкарский отдел ГИБДД, что желаю оставить за собой номер.
        Через 31 день (с нарушением всех сроков) получаю ответ, что номер оставлен новому владельцу машины.
        Я отписал в их собственную безопасность. Два месяца "проверяли", потом дали ответ, что всё нормально, мол, когда я писал заявление, машина уже была продана и я владельцем не являлся.
        Такой же ответ дало Министерство МВД РК.
        Написал в СУ СК. Следователь Магомедов пишет отказной и тоже указывает, что на момент моего обращения машина уже была не моя.

        Но в любом случае, сначала подписывается договор купли продажи, а потом машина снимается с учёта в связи с продажей. Просто сейчас запрещено выдавать красивые номера на частные машины, и с номерами 777, 222, 333 и т.д. ездят мусоровозы, скорые и другие подобные ТС. Так что, подобные номера сейчас стали ещё дороже, чем были ранее. Мне, за мой номер, предлагали 200 тысяч.
        А тут такая возможность прибрать к рукам хороший номер! Вот и нашли зацепку, типа, машина продана, ты уже не собственник, вот и номер тебе не оставим...

        Сегодня с прокуратуры, куда обжалован отказной, получил ответ на жалобу: Постановление следователя Магомедова об отказе в возбуждении уголовного дела отменено....
  • Сосногорец
    02 июня 2018 г., 10:47:04
    Ответить
    Хорошие ребята,хорошие руководители,подставили их 100%
    • уроженец Сосновки
      02 июня 2018 г., 16:01:00
      Ответить
      как в анекдоте: хорошим ребятам - хорошие гробы
      • Саня
        03 июня 2018 г., 10:18:45
        Ответить
        Жителю Сосногорск, ты наверное на очереди следующий туда или как в твоём анекдоте, вот тогда посмеёмся!!!
    • Сосно-горцу
      03 июня 2018 г., 10:24:41
      Ответить
      Видимо готовились к пенсии, чтобы уйти на заслуженный отдых с баблом и писать мемуары, как боролись с коррупцией дни и ночи.
  • 000
    02 июня 2018 г., 11:15:35
    Ответить
    Вы прсмотрите одного нашли, оглянитесь , сколько "нищих" бывших начальников ГИБДД ходит , магазины дела ,торговля ,сколько не видно и все непосильным трудом, страх божий, жены на таких тачках катаются, на зарплату все не купишь, где те деятели ,которые должны их за зад брать!
    • За зад брать
      02 июня 2018 г., 12:00:09
      Ответить
      Страшно
      • Сосногорск
        02 июня 2018 г., 19:08:52
        Ответить
        Киря оговорил или настучал
        • Юрист
          02 июня 2018 г., 23:08:16
          Ответить
          Сосногорску
          правильно будет- помог следствию
          • Юристу
            03 июня 2018 г., 0:04:29
            Ответить
            Юрист, да чтоб он тебе так помог, как следствию....
  • дима
    02 июня 2018 г., 11:20:26
    Ответить
    Да,жаль ребят. Нормальные парни. Попали под "следствие коми" это отдельная история в которой закон далеко не на первом месте. Проверено на себе
  • 12
    02 июня 2018 г., 13:36:26
    Ответить
    Вот оно наше правосудие все на лицо , вот где коррупция , с судов надо начинать, в месяц по одному свидетелю,получается высасывают из пальца.
  • Саня
    02 июня 2018 г., 13:42:56
    Ответить
    Вообще-то их жены работают, возьми кредит и ты будешь на таких тачках кататься... ты видно полный 0!
    • Жены работают
      02 июня 2018 г., 15:24:27
      Ответить
      Насмешил.
      • Некрасов
        03 июня 2018 г., 10:23:26
        Ответить
        Ну и смейся, пока смеётся, потом может тебе не до смеха будет, а девчонки молодцы...
      • Заводные жены
        03 июня 2018 г., 10:26:34
        Ответить
        Они же все мудрые эти самые коррупционеры, имущество записано на жен, как будто те работают 24 часа в сутки, как заводные.
  • Оля
    02 июня 2018 г., 13:51:02
    Ответить
    Конечно подставили, в этом уже никто и не сомневается, ну правда есть отморозки ещё, которые видно обиженые завистники. Держитесь парни, вы сильные, Сосногорск за вас...
    • Кто их подставил
      02 июня 2018 г., 15:23:38
      Ответить
      Ну может быть Кирьяков им участок отдал по дружбе, а не в качестве взятки, но все равно это коррупция.
  • Александр
    02 июня 2018 г., 15:35:44
    Ответить
    одно скажу
    Однозначно, не самых коррумпированных правоохранителей выбрали, или назначили, вообщем республика небольшая и все причастные, наверняка, согласятся!
  • Кот
    02 июня 2018 г., 16:39:58
    Ответить
    Да кирьяков (отмод.)прикрыл вместе с бройко вот и вся задача дураку понятно
  • СТАРТ
    03 июня 2018 г., 7:04:02
    Ответить
    Кто ещё не успел добежать до Прокуратуры?
  • "Орбита"
    03 июня 2018 г., 7:12:40
    Ответить
    Сыктывкар, за школой №3 коттеджи вполне законны?
  • Минушкина
    03 июня 2018 г., 11:21:49
    Ответить
    Все высказались? Теперь я хочу подитожить ваш диалог. Спасибо, что не забываете Д.В., обязательно передам ему все ваши добрые слова, а остальным "добродетелям" ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ!!!
  • А ведь и правда
    03 июня 2018 г., 12:17:56
    Ответить
    что-то не видно здесь комментариев друзей Дмитрия, которые покровительствовали ему, продвигали по службе, ведь наверняка слышали про "полторашку" или "пятихатку", не помню сейчас точно. Может они каким-нибудь другим образом помогают, в церковь ходят, например. Вообщем впереди время и Бог.
  • 1234
    05 июня 2018 г., 20:08:37
    Ответить
    Будут сидеть, пока Махмуда не сдадут.
    • Ванга
      06 июня 2018 г., 15:20:43
      Ответить
      Важная
      Махмутова и младшего Махмутова, хотя, чтобы не конфисковали, все имушество они уже продали

Хочу получать главные новости дня в Коми!