content/news/images/79635/Obghorin_mainPhoto.jpg
18:10, 02.06.2018 / СПОРТ

Двое футболистов «Новой генерации» перешли в нижегородский «Оргхим»

Владислав Барсков и Иван Обжорин, выступавшие в сыктывкарской мини-футбольной команде «Новая генерация», продолжат свою карьеру в Нижнем Новгороде. Сыктывкарский клуб и нижегородский «Оргхим» согласовали трансфер игроков.

Двое футболистов «Новой генерации» перешли в нижегородский «Оргхим»
Фото пресс-службы «Новой генерации»

Напомним, оба футболиста приехали в Сыктывкар еще в юном возрасте, прошли через дубль желто-синих — команду «Бумажник». В общей сложности в системе клуба «Новая генерация» оба игрока находились с 2014 года. Своей игрой за команду из столицы Коми оба заслужили вызов на просмотр в молодежную сборную России. Владислав Барсков неоднократно выходил на площадку в составе отечественной «молодежки».

Barskov4.jpg

В нынешнем сезоне оба игрока выступали в основном составе «Генерации». Иван Обжорин в итоге стал лучшим снайпером команды, в его активе 16 забитых мячей в Кубке России и чемпионате страны среди клубов Суперлиги.

Obghorin4.jpg

В активе Владислава Барскова — 11 забитых мячей, по этому показателю он занял третье место в клубе. Руководство «Новой генерации» желает успешного продолжения карьеры в Нижнем Новгороде обоим футболистам.

Barskov5.jpg

Директор ФК «Новая генерация» Артем Сухарев прокомментировал переход футболистов.

- Иван и Владислав приехали в Сыктывкар можно сказать школьниками и на наших глазах выросли в полноценных футболистов клуба Суперлиги. Оба игрока - это игроки основы «Генерации» и клубу тяжело далось такое решение. Но это является и частью стратегии по привлечению к играм Суперлиги местных воспитанников. Мы даем возможности расти футболистам всем без исключения. И то, что после сезона 2017-2018 к ряду наших игроков стали проявлять внимание команды Суперлиги и Высшей лиги - говорит о росте их профессионализма, что игроки смогли себя проявить. Иван и Владислав стали часть истории «Новой генерации», за что хочется поблагодарить их. Хочу от имени клуба пожелать Ивану и Владиславу удачи и надеюсь еще не раз увидеть их на площадке Суперлиги, - сказал он.

Как сообщает пресс-служба футбольного клуба, Владислав Барсков и Иван Обжорин в свою очередь тоже тепло и трогательно попрощались с командой и ее болельщиками.

2563

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Серд
    02 июня 2018 г., 18:39:48
    Ответить
    Понять не могу. При чем тут школа? Без Стрекала с залетами полетали
  • Фанат команды
    02 июня 2018 г., 19:11:30
    Ответить
    Прежде всего необходимо за данных ребят по благодарить Белецкого В В., который в мальчишеском возрасте разглядел талант у данных ребят и в школьном возрасте пригласил их в Сыктывкар. Также благодаря ему в команде появились и Семуков и гибадуллин, которых категорически Руднев не хотел, их Белецкий заставил привлечь в тренировкам. Практически можно сказать о многих игроках команды, которые должны сказать спасибо Белецкому. Да тот жеИгорь Викторович да Сухарев попали в команду благодаря Белецкого и данные кадры сейчас делают вид что они не знают Белецкого. Не благодарные люди со временем получат тот же ответ. Если человек моемого кому- в жизни нужно об этом помнить и не быть свиньей.
    • Миша
      02 июня 2018 г., 19:59:38
      Ответить
      Ну очень смешной фанат))) скорее, "Фанат Белецкого В.В", а не команды. "Разглядел талант"???))) единственное, что мог разглядеть указанный персонаж во время своей деятельности (что ранее в Строителе, что позднее в НГ) - это только собственный процент от любой сделки по игроку или команде в целом ("сладкая" португальская диаспора и ежегодные сборы в этой стране - найдите логику 2-3-недельного пребывания там российской команды перед сезоном???), спонсорского платежа и т.п. Кто с ним плотно сталкивался, тот знает. Но Фанату простительно: пустить пыль в глаза простому болельщику заботой о команде - в этом В.В. был неподражаем)) сидеть на тренерской скамейке, ничего в этом не понимая - и вот она, любовь болельщиков) ничего личного абсолютно, человек оказался в нужное время в нужном для себя месте и обеспечил себя и семью лет на 20 - ничего противозаконного внешне нет. Но и про пламенную заботу о команде, и про неблагодарных преемников - не надо...неправда...
  • Фонатка команды
    02 июня 2018 г., 19:18:47
    Ответить
    Ага, так уж им спасибо, Белецкий с Моглибеевым весь сезон держали на скамейках парней, не давали играть. Яшин стал выпускать и парни показали себя, так бы давно уже попали в более серьезные клубы.
  • Болельщик Строителя
    02 июня 2018 г., 19:50:31
    Ответить
    Я думаю, что игроков из Коми, которые у нас воспитывались, и ушли на повышение в другие команды - это +. Но почему у нас нет возможностей задержать их у нас?
  • Стас
    02 июня 2018 г., 21:12:49
    Ответить
    Точно знаю, что предыдущее руководство ставило крест на этих парнях. А новое их раскрыло и дало шанс. Вообще как только появились у руля команды адекватные люди, у нас появились свои таланты и звёзды, а не заезжие непонятные варяги...
  • Вася
    02 июня 2018 г., 21:43:54
    Ответить
    Смотрю какие все умные, при том что все кто пишет являются совершенно посторонние люди. Предлагаю вариант : пусть выскажут своё мнение о Белецком игрокам команды. А насчёт того что Белецкий держал молодых вы не правы практически все молодые игроки уже тренировались с основой при Белецком. Поэтому не надо гнать пургу.
    • Оля
      02 июня 2018 г., 22:23:58
      Ответить
      Если вы наблюдали за прошлым сезоном, то должны знать,что как раз этих парней держали на скамейках, выходили за всю игру на минуты две.
  • Чапаев
    02 июня 2018 г., 22:34:26
    Ответить
    Я как - то не понял. Был Белецкий были деньги ушли Белецкого год на багаже добытом Белецким команда продержалась, теперь сплошное безденежье и даже сенатор- демагог не подмога. И как тут не верить в личность. Я как понимаю - на команду Хомяка можно практически ставить практически ничего. Каждый мнит себя стратегом, даже примитивный Сухарев с сенатором.
    • Селянин
      03 июня 2018 г., 9:33:38
      Ответить
      Поправка
      Одна ключевая поправка. Был Ромаданов - были деньги, а не Белецкий.
    • Фурманов
      03 июня 2018 г., 14:46:03
      Ответить
      Псевдоличности
      Какой багаж Белецкого? Его после ареста Ромаданова ни куда не пускали, он не мог элементарных вопросов по организации работы клуба решить. Если бы остался Белецкий команда прекратила бы существование к февралю 2016 г. Под него ни кто денег не давал и не дал бы. При этом , он это даже так и понять не смог. Сидеть на огромных деньгах Ромаданова ума много не надо. А Сухареву действительно сложно ( нет того финансирования), но он молодец команда живет и развивается. И команда без всяких Белецких развивается и будет расти. А спрос других клубов на игроков НГ это показатель работы клуба. Кстати очень серьезная заинтересованность у других команд была и в Кригере,Прокушеве,Семукове
  • Давайте честно
    03 июня 2018 г., 2:44:02
    Ответить
    Почему бы Сухареву просто не признать, что ребята ушли потому что перспективы у генерациии нет никакой. Стоило признать, что плыть по течению по инерции ( после потери Ромаданова) не захочется ни одному игроку, который хочет рости и развиваться. Поэтому этот уход закономерен. Генерация нужна была только тем, кто не преследовал цели на ней нажиться. По сути команда спонсорский и благотворительный проект Ромаданова. А нынешним руководителям хочется только иметь работу, покуда команда существует и им платят зарплату. Поэтому г-г Сухарев, Вы бы заслужили гораздо больше уважения в глазах людей, не равнодушных к футболу, если бы хоть раз было не бла-бла-бла, а честность по факту. А ребятам удачи в новой команде и профессиональных успехов. Знаю обоих лично и сомнений по поводу их решения лично у меня нет никаких. Успехов парни) И чтоб без травм)))
    • Включайте мозг
      03 июня 2018 г., 15:17:28
      Ответить
      "Специалисту" по перпективам НГ
      Ребятам предложили хорошие условия, которые НГ не может на данном этапе предложить. Ребята вернулись к себе домой после 5 лет жизни в Республике. Формально у них действующие контракты с НГ и можно было их не отпускать и заставить играть за НГ - но это не метод создания команды, когда спортсмены думают о другом. Кстати, господин Белецкий когда то таким образом отобрал целый год спортивной карьеры у Буркова (когда его пригласили в Динамо).Многие игроки НГ пошли на повышение -получив предложения в более сильные клубы ( Гибадуллин - НорНикель,Соколов - Сибиряк,Бастриков- Синара, Жоэл- КПРФ....) и в этом случае нет смысла удерживать ребят, они должны расти а на смену им должны приходить новые молодые воспитанники наших спортшкол - Новик, Елькин, Турчин, Петров, Леготин, Шишов,Суворов. Коданев В.. А САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ДЕТИ ЗАНИМАЮЩИЕСЯ МИНИ- ФУТБОЛОМ В РЕСПУБЛИКЕ МОГУТ РЕАЛЬНО ВЕРИТЬ И ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИГРАТЬ В НГ .
  • Короче
    03 июня 2018 г., 20:26:36
    Ответить
    закройте эту генерацию и откройте на эти деньги спортивный клуб с секциями
    для детей, да и для взрослых тоже.

Хочу получать главные новости дня в Коми!