09:01, 03.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Дед Мороз приглашает жителей Коми и Вологодской области на «Велоночь»

Главный волшебник страны пригласил жителей Коми и Вологодской области вместе встретить «велосипедный Новый Год». Каждому участнику «Велоночи-2018» Дед Мороз пообещал свою волшебную поддержку.

«Велоночь-2018» станет уже шестой для республики и второй для Вологды. В этом году велопробег пройдет сразу в четырех городах – Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске и Вологде, а также в поселке Усть-Лэкчим Корткеросского района Коми. Старт будет одномоментным – 12 июня в 20:00.

Российский Дед Мороз из Великого Устюга пригласил жителей республики и Вологодской области от мала до велика присоединиться к празднику спорта.

- Совсем скоро вы соберетесь на большой велосипедный праздник. Какие же вы молодцы, я горжусь вами - отважными жителями северных городов! Этот праздник, который вы назвали «Велоночь» - это настоящий велосипедный Новый Год. Веселый, необычный, спортивный праздник. Желаю вам бодрости духа, сказочного настроения сил и здоровья, - обратился к велолюбителям Дед Мороз.

Сказочный волшебник пообещал, что в этот день будет поддерживать всех участников велопрогулки своими волшебными силами. И пожелал участникам всех благ, а «Велоночи» - расширения.

12 июня «Велоночь-2018» пройдет в четырех городах – велолюбители соберутся в Сыктывкаре, Ухте и Вологде. Также велопраздник 12 июня пройдет в поселке Усть-Лэкчим Корткеросского района Республики Коми. Старт велопрогулки во всех городах будет одномоментным – в 20:00.

Напомним, в 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей. Пятая «Велоночь-2017» стала рекордной по числу участников - браслеты получили 5412 велолюбителей.

Организаторы: Министерство физической культуры и спорта РК, БНК, Ассоциация велолюбителей Коми, Министерство внутренних дел по Республике Коми, администрация МО ГО Сыктывкар.

Генеральные партнеры: Монди СЛПК, СКАТ, Торговый дом Toys, Forward.

Официальный страховщик: Государственная страховая компания «Югория».

Партнеры: Автобистро PIT Stop, Ростелеком, Газпром межрегионгаз Ухта, Премьер'с Коммуникации, турагентство Sun-дали, Мотосалон «Снежный барс», СГУ имени Питирима Сорокина.

Информационная поддержка: Юрган, Республика, Коми гор, Источник новостей, Первоисточник, Трибуна.

1134