content/news/images/79706/inx960x640_mainPhoto.jpg
14:38, 04.06.2018 / ПРАВО

«Кальянщика» из Ухты лишили свободы за попытку сбыта 17 килограммов наркотиков

Сегодня Чкаловский районный суд Екатеринбурга признал 27-летнего ухтинца виновным в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

«Кальянщика» из Ухты лишили свободы за попытку сбыта 17 килограммов наркотиков
Фото ГУ МВД по Свердловской области

Задержали ухтинца сотрудники Росгвардии в июне 2017 года в Чкаловском районе Екатеринбурга. В ходе досмотра его автомобиля «Хендай Элантра» сыщики изъяли несколько свертков с порошком, похожим на наркотическое вещество. Дальнейшее исследование подтвердило, что конфискованный товар криминальный и является смертельно опасным. При последующей работе с фигурантом оперуполномоченные областного подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обнаружили несколько тайников с аналогичной синтетической отравой. Кроме того, более 20 «закладок» с общей массой порядка трех килограммов такого же зелья в Челябинской области. В общей сложности свердловские полицейские изъяли порядка 17 килограммов запрещенного товара. На время следствия по ходатайству органов внутренних дел подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фигурант со средним специальным образованием, имеет отношение к сфере обслуживания автомобилей. Встать на сомнительный путь его толкнуло желание заработать. По его словам, незадолго до этого в Ухте он попытался открыть кальянную, однако с бизнесом не заладилось, поэтому решил «рискнуть», чтобы вернуть взятые в долг деньги.

Уголовное дело из четырех томов по 250 листов каждый полиция направила в суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде девяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых.

2950

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Фигасе у него
    04 июня 2018 г., 15:03:58
    Ответить
    табачок! у этого кальянщика.
  • Школьник
    04 июня 2018 г., 15:13:58
    Ответить
    Это крупный или мелкий бизнес?