content/news/images/79715/most_01_mainPhoto.jpg
16:10, 04.06.2018 / ЭКОНОМИКА

Строители заканчивают монтаж первой секции наплавного моста через Ижму

Строительная бригада из города Котлас за два дня планирует завершить монтаж первой секции нового наплавного моста, которая будет состоять из трёх понтонов и дорожного полотна.

Строители заканчивают монтаж первой секции наплавного моста через Ижму
Фото пресс-службы администрации Ижемского района

«Понтоны стоят на опорах. Осталось установить дорожное полотно, и первая секция будет завершена, - сообщил мастер ООО «Сталкер» Эдуард Братман. – Спускать её будем при помощи пневмоподушки. Это единственная секция, которую мы собрали на верхнем берегу. Остальные 22 будем монтировать внизу, при низком уровне воды».

По словам мастера, сложностей в работе нет, процесс идёт по графику. Специалисты используют шесть единиц техники: автокраны и тракторы. На объекте работают девять человек, для монтажа остальных секций будет задействовано втрое больше специалистов.

most_02.jpg

Срок завершения работ – 31 августа 2018 года. Оплата работ производится поэтапно. В мае компания получила от администрации Ижемского района первые 7,4 млн рублей за выполнение первого этапа контракта – это поставка 18 понтонов и шести пролётных строений. В договоре прописаны еще два этапа: поставка 29 понтонов, девяти пролётных строений и установка наплавного моста.

most_04.jpg

Напомним, ижемцы ждали мост несколько десятков лет. Вопрос обсуждался и на встрече Сергея Гапликова с общественниками района в июле 2017 года, во время рабочего визита главы Коми в муниципалитет. Руководитель региона взял решение вопроса на особый контроль. Правительством республики была выделена субсидия в 30 млн рублей. Дополнительное финансирование позволило администрации муниципалитета заключить контракт на сумму почти 75 млн рублей.

Наплавной мост рассчитан для движения легкового и грузового транспорта по одной полосе с допустимой массой 30 тонн. Конструкцию оборудуют искусственным освещением, светофором, пешеходными дорожками. После обустройства новой переправы, более четырёх тысяч человек, проживающих за рекой Ижмой, получат возможность быстро и комфортно добираться до райцентра, сообщает пресс-служба администрации Ижемского района.

2288

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • отож
    04 июня 2018 г., 20:37:28
    Ответить
    Просто дух захватывает сколько можно было бы построить мостов и дорог на миллиарды записанные в Серегово и Соколовке. Да и кстати, а где делись в нашей речной республике свои коми республиканские монтажники
    наплавных мостов?
  • заречье
    04 июня 2018 г., 20:45:10
    Ответить
    мост
    надо уже сейчас думать куда 23секции ставить на зимний отстой. ведь места понадобится значительно больше.

Хочу получать главные новости дня в Коми!