content/news/images/79753/IMG_5613_mainPhoto.jpg
12:57, 05.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Сотрудники МЧС России по Коми поддержат «Велоночь-2018»

Сотрудники спасательного ведомства примут участие в главном событии велосезона республики – «Велоночи-2018».

Сотрудники МЧС России по Коми поддержат «Велоночь-2018»
Фото ГУ МЧС России по Коми

12 июня, в День России и День города Сыктывкара, в столице Коми состоится традиционное спортивно-развлекательное мероприятие «Велоночь». В центре города уже в шестой раз подряд соберутся самые активные велолюбители столицы Коми.

Сотрудники МЧС – постоянные участники всех спортивных мероприятий любого уровня. «Велоночь» - не исключение. Пять лет подряд пожарные и спасатели принимали самое активное участие в этом спортивном празднике, этот год не исключение. В одном из самых массовых спортивных мероприятий республики в 2018 году примут участие свыше 80 сотрудников спасательного ведомства.

Есть среди сотрудников спасательного ведомства те, кто активно занимаются велосипедным спортом, многие просто любители прогулок на велосипеде. С началом летнего сезона на велосипедной стоянке у Главного управления МЧС России по Коми можно наблюдать большое количество велосипедов – многие сотрудники прибывают на работу на экологически чистом виде транспорта. В этом году сотрудники спасательного ведомства уже успели открыть велосезон веселым спортивным праздником, прошедшем на базе «Динамо».

12 июня «Велоночь-2018» пройдет в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Ижме, Вологде, поселке Усть-Лэкчим Корткеросского района Республики Коми. Старт велопрогулки будет одномоментным – в 20:00. В Сыктывкаре регистрация участников начнется в 17:00 на Стефановской площади. После возвращения колонны велолюбителей на главную площадь столицы Коми состоится розыгрыш призов, победителей по номерам регистрационных браслетов определит генератор случайных чисел.

Afischa_Velonoch_Komi.jpg

Напомним, в 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей. Пятая «Велоночь-2017» стала рекордной по числу участников - браслеты получили 5412 велолюбителей.

Организаторы: Министерство физической культуры и спорта РК, БНК, Ассоциация велолюбителей Коми, Министерство внутренних дел по Республике Коми, администрация МО ГО Сыктывкар.

Генеральные партнеры: Монди СЛПК, СКАТ, Торговый дом Toys, Forward.

Генеральный информационный партнер: «Российская газета».

Официальный страховщик: Государственная страховая компания «Югория».

Партнеры: Автобистро PIT Stop, Ростелеком, Газпром межрегионгаз Ухта, Премьер'с Коммуникации, турагентство Sun-дали, Мотосалон «Снежный барс», СГУ имени Питирима Сорокина.

Информационная поддержка: Юрган, Республика, Коми гор, Источник новостей, Первоисточник, Трибуна.

1892

Хочу получать главные новости дня в Коми!