content/news/images/79761/BOB_5062_mainPhoto.jpg
14:35, 05.06.2018 / ОБЩЕСТВО

В Коми осталось устранить недоделки в 11 домах для переселенцев

Коми выполняет все обязательства по завершению программы переселения из ветхого жилья. Об этом сообщил глава региона Сергей Гапликов на селекторном совещании Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В Коми осталось устранить недоделки в 11 домах для переселенцев
Фото Виктора Бобыря, пресс-службы главы Коми

Как сообщила пресс-служба губернатора, совещание по видеосвязи провел председатель наблюдательного совета госкорпорации Сергей Степашин. С докладами выступили руководители регионов.

По информации Фонда, 12 регионов с завершением программы переселения не справляются. Как отметил Сергей Степашин, проблемы выявлены в республиках Карелия, Саха (Якутия), Тыва, Забайкалье, Приморском крае, Ивановской, Иркутской, Кировской, Костромской, Московской, Тверской областях, Еврейской автономной области.

Glava_VKS_Pereselenie_01.jpg

Республики Коми в списке аутсайдеров нет. Регион выполняет все свои обязательства по завершению программы. 30 мая сданы в эксплуатацию дома в Печоре и Койгородке. Копии актов ввода с фотоотчетом направлены в Фонд ЖКХ. Как только установится теплая погода, подрядчики приступят к благоустройству территорий, прилегающих к жилым домам.

Продолжается устранение замечаний к качеству жилья, построенного в рамках программ переселения.

Glava_VKS_Pereselenie_02.jpg

- У нас было на контроле 14 домов. По трем домам информацию об устранении замечаний направили. Остаются 11 домов. Из них по двум разбираемся с жалобами граждан на формальдегиды, проводится дополнительная экспертиза и оценка состояния с выработкой необходимых компенсационных решений, - проинформировал Сергей Гапликов.

Устранение недостатков планируется полностью завершить в ноябре.

1699

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Наша Раша
    05 июня 2018 г., 15:06:04
    Ответить
    Республики Коми в списке аутсайдеров нет...Продолжается устранение замечаний к качеству жилья, построенного в рамках программ переселения.
    Инновация.
    Можно на нулевом цикле подписывать АКТЫ, а потом устранять недоделки и разбираться с жалобами. Как!!! можно сдать по акту дом в котором невозможно жить?!
  • Полная брехня!
    05 июня 2018 г., 15:14:14
    Ответить
    Про формальдегид - стрелки на предшественника. Уже при Вас, Сергей Анатольевич, у нас в Ухте два дома новых сделали из старых, народ переезжать не хочет. А сколько квартир купили на вторичном рынке старше переселяемых квартир, стоят пустые? 11 домов у них... 111, а 11!!!
  • Наша Коми
    05 июня 2018 г., 16:21:54
    Ответить
    В пос. Дальний (район аэропорта г. Ухта) переселенные 2 года назад жители до сих пор живут в новострое без газа и с неработающей вентиляцией, люди греют воду на электроплитах, штукатурка отваливается. Нашего эффективного главу РК заселить бы туда на недельку, и вопрос бы решился.
  • 111
    05 июня 2018 г., 16:25:55
    Ответить
    На фото - пример жилья для переселенцев, для семьи из 5 человек)))))))))))))))))
  • Галина
    05 июня 2018 г., 17:50:41
    Ответить
    Переселение
    А сколько домов осталось, в которых живут люди после решений Верховного Суда по нарушению 32 ст. ЖК: когда предлагают мизерные деньги и люди отказываются или предлагают жилье от которого отказываются.Но самое удивительное, что согласно методическим рекомендациям ГК -Фонда содействия реформированию ЖКХ судебные разбирательства являются непредвиденными обстоятельствами и включены в достижение целевого показателя.Дома будут сносить вместе с людьми, если уже отчитались?!Великие мистификаторы: наш Минстрой с Главой и ГК Фонда.
  • Ангелина
    05 июня 2018 г., 21:50:07
    Ответить
    переселение
    Какие могут быть компенсационные решения? Если проживаем в жилье с формальдегидом и аммиаком превышающими все установленные нормативы, то здесь не может быть и речи о компенсациях, единственное считаю решение - расселение в пригодное для проживания жилье.
  • Сыктывкар
    06 июня 2018 г., 0:02:59
    Ответить
    1 этап программы переселения - это центр Сыктывкара, НЕ ВЫПОЛНЕН и портит вид столицы. НО... "Республики Коми в списке аутсайдеров нет. Регион выполняет все свои обязательства по завершению программы"
    Когда же начнется реальное ее выполнение?
  • Гражданин страны всеобщего вранья
    06 июня 2018 г., 6:30:33
    Ответить
    Кто-то ещё верит в то, что в стране есть "государственная власть"?

Хочу получать главные новости дня в Коми!