content/news/images/79778/inx960x640_mainPhoto.jpg
19:52, 05.06.2018 / ОБЩЕСТВО

За долги по энергоресурсам пятерым жителям Коми запретили сделки с недвижимостью

Двое жителей Ухты и трое интинцев не смогут осуществить продажу, переоформление прав собственности и прочие сделки с недвижимым имуществом, пока долги за энергоресурсы не будут полностью погашены.

За долги по энергоресурсам пятерым жителям Коми запретили сделки с недвижимостью
Фото АО «Коми энергосбытовая компания»

В начале мая «Коми энергосбытовая компания» направила в службу судебных приставов более 50 заявлений, ходатайствующих о наложении запрета на совершение любых регистрационных действий с недвижимостью для физических лиц-должников.

Действия компании производились в рамках мероприятий по взысканию дебиторской задолженности. В отношении 50 жителей республики, которые нарушают условия договора энергоснабжения, заключенного в соответствии со ст. 309 ГК РФ, регламентирующей порядок исполнения обязательств, были вынесены судебные приказы. Должники длительное время игнорировали решение судов, задолженность они так и не погасили.

В связи с этим «Коми энергосбытовая компания» обратилась в службу судебных приставов, которые направили запросы в Росреестр для выявления прав физических лиц на недвижимое имущество. При наличии у должников собственности в Росреестр были внесены записи о запрете любых регистрационных действий.

- «На сегодняшний день решения, запрещающие любые сделки с недвижимостью, приняты в отношении пятерых жителей Коми, общая сумма долга которых, составляет более 500 тысяч рублей. Необходимые документы уже направлены в Росреестр для исполнения. Снять запрет на регистрационные действия с недвижимостью можно будет только после того, как собственник полностью погасит долг перед Коми энергосбытовой компанией, - отметила руководитель управления по сбору денежных средств Ольга Курсакова.

АО «Коми энергосбытовая компания» напоминает клиентам о необходимости вовремя оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо запрета на регистрационные действия с недвижимостью, компания вправе применять и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.

Погасить имеющуюся задолженность можно в ближайшем офисе компании, а также воспользоваться сервисом «Личный кабинет», терминалами Сбербанка, Газпромбанка и Северного народного банка. Для получения рассрочки клиенту необходимо обратиться в офис Компании для составления заявления, после чего будет принято решение о возможной реструктуризации задолженности, и составлен план-график ее погашения.

2264

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • так управтилно
    05 июня 2018 г., 20:08:34
    Ответить
    члзв

Хочу получать главные новости дня в Коми!