content/news/images/79789/BOB_6839_mainPhoto.jpg
12:24, 06.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Парламентарии проконтролируют наполняемость детских лагерей в Коми

Делегация Госсовета Коми во главе со спикером парламента Надеждой Дорофеевой посетила три детских оздоровительных лагеря в Сыктывдинском районе. Проверка показала, что оснащение, кадровая работа и организация досуга воспитанников на должном уровне. Однако парламентарии заметили, что первая смена в учреждениях наполнена слабо.

Парламентарии проконтролируют наполняемость детских лагерей в Коми
Фото Виктора Бобыря

3 июня в детских лагерях под Сыктывкаром открылась первая смена. Проверить их отправились народные избранники, а также эксперты из органов исполнительной власти. Результатами проверки лагерей «Чайка», «Мечта» и «Орленок» депутаты остались довольны.

- Главное - дети довольны и без задних мыслей отвечают, как им здесь нравится. Инфраструктура - богатая. Преподавательский состав и вожатые - квалифицированные. Все заняты делом, - отметил председатель комитета Госсовета Коми по социальной политике Сергей Артеев.

В ходе рабочей поездки парламентарии заметили, что в лагере «Мечта» в первой смене из 192 мест заполнено лишь 133, а в «Чайке» только 180 из 300.

Руководство баз отдыха и представители министерства образования объяснили недобор плохой погодой и введением электронной записи в лагери. Дело в том, что некоторые родители не разобрались в новой системе, и дети остались дома. Также в этом году каждый ребенок-сирота может отдохнуть в лагере один раз за лето вместо двух-трех раз в прошлые годы. Отсюда и меньшее число детей.

Депутаты решили разобраться в ситуации. Надежда Дорофеева, подводя итоги «парламентского десанта», подчеркнула, что депутаты возьмут ситуацию с наполнением лагерей на контроль. Ко второй смене все детские базы отдыха должны быть заполнены, считает она.

1609

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • "представители министерства образования объяснили недобор плохой погодой и введением электронной записи"
    06 июня 2018 г., 13:04:37
    Ответить
    О как! Оказывается погода виновата раз случился недобор. Детский лепет. А ещё родители неразобравшиеся с электронной записью. Зашибись. А предусмотреть слабо было? А может всё-таки цены на путёвки равные стоимости путёвки отдыха на море? Думаю, что за местный "комфорт" минобраз должен ещё приплачивать. Да и детей сирот "не обделили": всё для них - и борщевик, и сокращение отдыха, и местные детские лагеря. А своих детей и внуков минобраз и парламентарии куда отправляют на отдых? Назовите хоть одного, кто отправил в "Мечту".
    • Бывалый
      06 июня 2018 г., 13:47:41
      Ответить
      Что вы ноете! Ищите работу, где нормально платят, а не вините других в своих неудачах! Отдых в местном лагере тоже не плох, если дети нормальные собрались.
      • Бывалому
        06 июня 2018 г., 13:56:57
        Ответить
        неуважаемый!
        Ты что, сегодня мозги дома оставил? Никто не "ноет", что путевки в местные лагеря дорогие и ЗП не хватает. Люди говорят (ГОВОРЯТ, а не ноют!), что путевки в северные и южные лагеря практически по одной цене, хотя разница между ними - колоссальная.
        Для тебя, особо одаренного, растолковываю: люди возмущаются так же, как возмущались бы "Оке" или "Запорожцу" по цене "Ауди" или "Мерседеса". А если бы тебе ржавое ведро подсовывали по цене нового модернового авто - ты бы соглашался?
        Так-то, тролль чиновный. И впредь мозги включай, прежде чем что-то публично ляпнуть. А еще лучше бывает смолчать - больше шансов, что за умного сойдешь.
        • Бывалый
          06 июня 2018 г., 16:44:22
          Ответить
          Для непонятливых! Вас ни кто не застовляет покупать г**** за дорого, и то что вы считаете г****м может для других таковым не являться! Хватит ныть о несправедливом ценообразовании, чай не в советском союзе, вы на «рынке», вам выбирать соглашаться с ценой или нет.
          • Предыдущий комментатор
            06 июня 2018 г., 22:41:29
            Ответить
            говорил не столько о цене, сколько о несправедливом распределении.
            И да, если уж речь зашла о рынке, какого черта так активизировались чиновники?
            Рынок же!
  • .
    06 июня 2018 г., 13:18:07
    Ответить
    Кто будет кормить комаров за такие деньги?
  • 123
    06 июня 2018 г., 13:29:43
    Ответить
    Перераспределяйте места перед началом смены, если районы не едут. Тогда и заполните.
  • Бывалый
    06 июня 2018 г., 13:44:24
    Ответить
    Родители нехотят мешать в одну кашу батерских и своих детей. Батерские дети очень не простые, пусть отдыхают в своих лагерях!
  • Видимо
    06 июня 2018 г., 13:59:27
    Ответить
    Видимо раньше за счёт детей сирот и забивали эти лагеря, их мнение не спрашивают. А сейчас проявилось, как нужны эти лагеря.
  • Оч
    06 июня 2018 г., 14:40:14
    Ответить
    Дорофеева молодец! Вместо того, чтоб решать проблемы республики, она и парламентариями будет контролировать наполняемлсть детских лагерей. Супер чиновник, себя не жалеет! Все на благо детей, и не важно, что им это не надо. Не хотите - заставим. Прямо вся политкоретность, дипломатичность и уровень интеллекта чиновника. Вы детей спросите и родителей. Я бы и бесплатно ребенка в эти лагеря не отдала бы.
    • Не дай бог
      06 июня 2018 г., 18:18:26
      Ответить
      Если Дорофеева будет решать проблемы республики. Пусть по лагерям контролерша катается, вреда меньше.
  • Хочу знать
    06 июня 2018 г., 15:08:59
    Ответить
    Как это без задних мыслей?
  • угу
    06 июня 2018 г., 16:13:36
    Ответить
    "Ко второй смене все детские базы отдыха должны быть заполнены, считает она." - в связи с чем слово "проконтролируют" в заголовке меняем на "обеспечат". Пусть за счет своих чад эту наполняемость обеспечат. Или слабо?
  • Школа
    06 июня 2018 г., 16:14:21
    Ответить
    Требуется преподаватель с опытом лагерной работы...
  • 321
    06 июня 2018 г., 20:01:50
    Ответить
    Вопрос для прямой линии
    Мы пытались попасть в детский лагерь в Коми через портал "госуслуги" на первую смену в Чайку. Нам пришёл отказ! Якобы мест нет. Вы пишете, что недобор! Кому из вас верить!? Не можете навести порядок - идите в дворники! Напишу жалобу Главе на ваш пофигизм. А пока вы думаете, поедем к бабушке в деревню.
    • Пушкин
      06 июня 2018 г., 22:49:47
      Ответить
      Кому же верить?
      Кто не обманет нас один?

      Верьте самим себе. Но не чиновникам. Соврут не дорого возьмут. У них главное, чтобы костюмчик, то бишь отчетик, сидел.
      Та же фигня была с эл очередью на путевку на море. Долго вообще никакой инфы не было, что где когда, какой в очереди, По местным лагерям было, а по дальним сиди гадай и никто ничего не знает. Они сами в компах, системах, очередях мало что понимают. Как и в регистратурах, в которых не могут прикрепить к поликлинике нормально на госуслугах, в итоге записаться к врачу невозможно.
      Зато соседку под 70 лет прикрепили перинатальному центру!!! Уж мы туда звонили, мадамы в регистратуре ковырялись долго , клавишами щелкали, но открепить так и не смогли.
      Ну чо, придется бабуле рожать, маткапитал получит к пенсии прибавкой.
  • Баба Люся
    07 июня 2018 г., 9:13:49
    Ответить
    А почему не пишете, что в Орленке (Монди СЛПК) на 180 мест 180 детей? Там что, лучше климат? или комаров нет? или цена ниже? или портал электронный другой?
    Нет, просто там руководство толковое, директор и менеджеры четко сработали в изменившихся условиях!
    И вообще, это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЛАГЕРЬ, не только в Коми.
  • Родитель
    07 июня 2018 г., 9:42:11
    Ответить
    детские лагеря
    Так может ещё сейчас не поздно отправить детей,если есть места?Кто-желает.

Хочу получать главные новости дня в Коми!