content/news/images/79878/KIR_2121_preview_610_mainPhoto.jpg
17:08, 07.06.2018 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Летевший из Воркуты самолет аварийно приземлился в Усинске

Читатели БНК сообщили о том, что летевший из Воркуты в Сыктывкар самолет совершил аварийную посадку в аэропорту Усинска. Произошло это в 16:30.

Летевший из Воркуты самолет аварийно приземлился в Усинске
Фото Кирилла Затрутина из архива БНК

Руководитель «Комиавиатранса» Александр Пономарев подтвердил информацию об аварийной посадке Embraer ERJ-145 в Усинске. По каким причинам это произошло, покажет внутреннее расследование.

На борту воздушного судна находились 46 пассажиров и 4 члена экипажа, в том числе дети. Сейчас авиакомпания занимается организацией доставки пассажиров дальше по маршруту.

Очевидцы, находившиеся на борту, говорят, что после взлета борт слегка потрясло. После этого самолет снизил высоту, а затем было объявлено об аварийной посадке в Усинске.

Текстовое поле- Слегка трясло, когда тормозили, потому что реверс не включали, - говорит очевидец. - Страшновато, конечно, было. Но никакой паники. Северный народ сдержанный.

Пассажир добавил, что все на борту четко выполняли инструкции экипажа, даже дети, «которых было много в самолете». Когда Embraer приземлился, пассажиры отблагодарили пилотов аплодисментами.

По данным БНК, причиной незапланированной посадки стала вибрация одного из двигателей. Расследованием причин нештатной ситуации займется Росавиация.для разбора нештатной ситуации будет создана комиссия при Росавиации по Коми.

8545

Хочу получать главные новости дня в Коми!