content/news/images/79879/uhta_mainPhoto.jpg
13:29, 08.06.2018 / ОБЩЕСТВО

12 июня ухтинцы соберутся на веломаскарад и велопрогулку

Ухтинцы присоединятся к республиканской акции «Велоночь-2018». На Комсомольской площади перед городским Дворцом культуры для участников велопраздника приготовлена большая программа с огненным шоу и веломаскарадом.

12 июня ухтинцы соберутся на веломаскарад и велопрогулку

Главным событием «Велоночи-2018» в Ухте станет велопрогулка по улицам города. Маршрут будет пролегать по проспекту Ленина, улицам Октябрьская, Мира, Первомайская. Путь велосипедистов согласован с администрацией Ухты, муниципалитет традиционно оказывает акции техническую и организационную поддержку.

Участников праздника также ждут конкурсы, призы и развлекательная программа. Площадь перед ГДК, где соберутся до старта велопрогулки участники «Велоночи», будет поделена на локации, в каждой из которых состоятся небольшие спортивные или творческие мероприятия. Самыми зрелищными составляющими станут огненное шоу и веломаскарад. Уже сейчас в группе «Велоночь-2018 Ухта» стартовали конкурсы «Мисс Велоночь» и «Велорассвет». Победители будут названы и награждены 12 июня на площади во время «Велоночи».

uhta-marschrut.jpg

- В первый год в Ухте на «Велопрогулку» собралось около 600 участников, в прошлом году нас было уже около двух тысяч. В этом году ждем не меньше. В Ухте очень развито велодвижение, «Велоночь» для нас – настоящий праздник, - рассказал организатор велопраздника в Ухте Владимир Пушкин.

12 июня «Велоночь-2018» пройдет в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Ижме, Усинске, Койгородке, Вологде, поселке Усть-Лэкчим Корткеросского района. Старт велопрогулки будет одномоментным – в 20:00. В Сыктывкаре регистрация участников начнется в 17:00 на Стефановской площади. После возвращения колонны велолюбителей на главную площадь столицы Коми состоится розыгрыш призов, победителей определит генератор случайных чисел.

Afischa_Velonoch_Komi.jpg

Напомним, в 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по несколько сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей. Пятая «Велоночь-2017» стала рекордной по числу участников - браслеты получили 5412 велолюбителей.

Организаторы: Министерство физической культуры и спорта РК, БНК, Ассоциация велолюбителей Коми, Министерство внутренних дел по Республике Коми, администрация МО ГО Сыктывкар.

Генеральные партнеры: Монди СЛПК, СКАТ, Торговый дом Toys, Forward.

Генеральный информационный партнер: «Российская газета».

Официальный страховщик: Государственная страховая компания «Югория».

Телекоммуникационный партнер: Ростелеком.

Партнеры: Автобистро PIT Stop, Газпром межрегионгаз Ухта, Премьер'с Коммуникации, Мотосалон «Снежный барс», турагентство Sun-дали, СГУ имени Питирима Сорокина.

Информационная поддержка: Юрган, Республика, Коми гор, Источник новостей, Трибуна.

1980