content/news/images/79884/KIR_4810_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:45, 07.06.2018 / ОБЩЕСТВО

В Сосногорске бывшего полицейского осудили за халатность

Бывший сотрудник полиции Сосногорска признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ). Полицейский не изъял у задержанного запрещенные вещи, что привело к трагедии.

В Сосногорске бывшего полицейского осудили за халатность
Фото Кирилла Затрутина из архива БНК

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Коми, в октябре 2017 года в дежурную часть был доставлен 25-летний местный житель, подозреваемый в краже. При задержании он совершил неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Молодого человека поместили в комнату для задержанных в административном порядке лиц без составления в отношении него протоколов о задержании, об административном правонарушении, а также без проведения личного досмотра и изъятия запрещенных вещей.

Оперативный дежурный нарушил требования должностной инструкции тем, что не осуществлял надлежащий контроль за задержанным и не изъял у него запрещенные предметы. Через несколько часов после задержания молодого человека обнаружили в камере мертвым.

Каких-либо иных телесных повреждений, кроме странгуляционной борозды на шее, на теле не обнаружено. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти молодого человека стала механическая асфиксия от сдавления органов шеи петлей при повешении.

В ходе расследования фигурант не признал вину по предъявленному обвинению. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Приговор в законную силу не вступил.

2251

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Сосногорец
    07 июня 2018 г., 20:58:45
    Ответить
    Домнин.мало дали тебе
    • Данио
      07 июня 2018 г., 21:30:38
      Ответить
      У осуждённого другая фамилия
  • (отм.)
    07 июня 2018 г., 22:14:53
    Ответить
    А доктору 7 пасок дали не (отм.)