content/news/images/79936/PSV_2323_mainPhoto.jpg
20:27, 08.06.2018 / ПРАВО

Зарубивший двоих человек сыктывкарец предстанет перед судом

Следователи Сыктывкара СУ СКР по Коми завершили расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве двоих человек (п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ).

Зарубивший двоих человек сыктывкарец предстанет перед судом
Фото Сергея Паршукова

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Коми, фигурант проживал со своими знакомыми, гражданскими супругами, в дачном доме садоводческого общества в местечке Дырнос. Приятели неоднократно совместно распивали спиртное. В апреле 2017 года после очередного застолья на почве личных неприязненных отношений, после того как мужчина и женщина уснули, злоумышленник вооружился топором и нанес не менее 11 ударов по голове мужчине и не менее 7 – женщине.

От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. Для скрытия следов преступления фигурант закопал тела в выгребной яме.

В ходе следствия обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. По заключению экспертизы у него имеются признаки умственной отсталости, не исключающие вменяемости, а также алкогольная зависимость.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

2535

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Профилактика
    09 июня 2018 г., 9:16:51
    Ответить
    Почему не на учёте?
    Алкоголик - опущенная личность, готовы на любую подлость.
  • Александр Щиголев
    09 июня 2018 г., 13:48:14
    Ответить
    Это убийство не связано с угрозой для власти, бытовыха..
    .
    Поэтому. получит лет пять, семь...

Хочу получать главные новости дня в Коми!