content/news/images/79939/detskaya-ploschadka3_mainPhoto.jpg
10:00, 09.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Юные участники «Велоночи» в Сыктывкаре соберут из гигантского LEGO «город мечты»

Компания СКАТ подарит маленьким участникам «Велоночи-2018» в Сыктывкаре возможность построить из огромного «лего» город мечты. Игровая площадка будет работать на Стефановской площади 12 июня с 17 часов.

Юные участники «Велоночи» в Сыктывкаре соберут из гигантского LEGO «город мечты»

12 июня, в День России и День Сыктывкара, самые юные участники «Велоночи» смогут построить город мечты. Огромный конструктор от строительной компании СКАТ расположится недалеко от главпочтамта на Стефановской площади. Шатер, установленный над игровой зоной, позволит маленьким строителям не промокнуть в случае непогоды.

detskaya-ploschadka1.jpg

Гигантский конструктор — это аналог привычного детям конструктора LEGO с шашечным типом соединения. Отличие лишь в размере: предложенные в нём крупные детали воспринимаются детьми как настоящий строительный материал и позволяют возводить самые различные сооружения.

Элементы конструктора абсолютно безопасны. Они сделаны из экологически чистого полиэтилена низкой плотности. Такой используют в производстве посуды и пакетов для продуктов. Самостоятельно собирать и разбирать конструктор могут дети от пяти лет. Процесс игры проходит легко за счет специальной геометрии внутренних ребер и точности отливки деталей.

detskaya-ploschadka2.jpg

СКАТ приглашает всех участников «Велоночи-2018» присоединиться к празднику на площадке компании.

12 июня «Велоночь-2018» пройдет в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Ижме, Усинске, Койгородке, Троицко-Печорске, Печоре, Визинге, Усть-Куломе, Вологде, поселке Усть-Лэкчим Корткеросского района. Старт велопрогулки будет одномоментным – в 20:00. В Сыктывкаре регистрация участников начнется в 17:00 на Стефановской площади. После возвращения колонны велолюбителей на главную площадь столицы Коми состоится розыгрыш призов, победителей определит генератор случайных чисел.

Afischa_Velonoch_Komi.jpg

Напомним, в 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по несколько сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей. Пятая «Велоночь-2017» стала рекордной по числу участников - браслеты получили 5412 велолюбителей.

Организаторы: Министерство физической культуры и спорта РК, БНК, Ассоциация велолюбителей Коми, Министерство внутренних дел по Республике Коми, администрация МО ГО Сыктывкар.

Генеральные партнеры: Монди СЛПК, СКАТ, Торговый дом Toys, Forward.

Генеральный информационный партнер: «Российская газета».

Официальный страховщик: Государственная страховая компания «Югория».

Телекоммуникационный партнер: Ростелеком.

Партнеры: Автобистро PIT Stop, Газпром межрегионгаз Ухта, Премьер'с Коммуникации, Мотосалон «Снежный барс», турагентство Sun-дали, СГУ имени Питирима Сорокина.

Информационная поддержка: Юрган, Республика, Коми гор, Источник новостей, Трибуна.

1352