content/news/images/79971/21HE5DXdGuU1_mainPhoto.jpg
18:45, 09.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Погорельцам из аварийного дома в Печоре выделили временное жилье

Администрация готова заселить оставшихся без крова после пожара троих печорцев в любое удобное для них время. Также им выплатят компенсацию за утраченное имущество. С представителями семьи уже связались специалисты. Обгоревшее здание включат в новую программу переселения.

Погорельцам из аварийного дома в Печоре выделили временное жилье
Фото Елены Рерих

В Печоре 9 июня провели внеочередное заседание жилищной комиссии, на которой рассмотрели вопрос предоставления временного жилья семье, пострадавшей в результате пожара. Напомним, ночью 8 июня сгорел один из подъездов дома 41 по улице Больничной. Выгорело 150 квадратных метров площади.

По сообщению администрации Печорского района, официально проживающая в этом подъезде единственная семья из трех взрослых людей занимала две соединенные между собой квартиры. Комиссия приняла решение предоставить им временное жилье – две смежные комнаты площадью 40 квадратных метров в доме 12 по улице Социалистической. По желанию самих пострадавших осмотр комнат назначен на 13 июня.

После заседания специалисты мэрии выехали на место пожара для осмотра повреждений имущества пострадавших, которым будет выплачена компенсация из бюджета района. «Данный дом был обследован в 2013 году, имеется акт о том, что дом признан аварийным и подлежит сносу. В реализуемую на территории муниципального района программу переселения он не вошел, поэтому будет включен в следующую программу», - отметила глава района – руководитель администрации Печоры Наталья Паншина.

1807

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • да
    09 июня 2018 г., 21:15:45
    Ответить
    две смежные комнаты вместо двух квартир - лихо! и снимут статус жильцов аварийного дома!

Хочу получать главные новости дня в Коми!