content/news/images/80090/SSN_8834_mainPhoto.jpg
18:39, 13.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Конкурс профмастерства среди работников ухтинского подразделения ЛУКОЙЛ-Коми прошел в 15-й раз

«Лучший по профессии» среди работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» состоялся на базе цеховых подразделений предприятия в поселке Нижний Одес.

Конкурс профмастерства среди работников ухтинского подразделения ЛУКОЙЛ-Коми прошел в 15-й раз

Традиционно в состязании приняли участие представители всех цеховых подразделений ТПП. За право называться профессионалами в своем деле боролись 63 работника предприятия. Участниками юбилейного конкурса были как опытные работники со стажем более полутора десятков лет, так и молодые специалисты. Это позволило не просто бороться за звание лучшего в 9 номинациях, но и обменяться опытом. Впервые на конкурсе соревновались участники номинации «Оператор пульта управления в добыче нефти и газа».

Как и в прошлые годы, соревнования начались с теоретических заданий, которые были изложены в билетах.

В ходе выполнения практики участникам предстояло продемонстрировать не только профессиональное мастерство, но и знания требований промышленной безопасности и охраны труда, стандартов и регламентов. Победитель определялся по сумме баллов, набранных по итогам обоих испытаний.

Упорная борьба развернулась на всех конкурсных площадках. Спасатели – четыре команды в каждой по пять человек – выполняли практическое задание на водоеме.

- Непросто было раскатать боны, – рассказал мастер по добыче нефти, газа и конденсата КЦДНГ-5, капитан цеховой команды спасателей Денис Филиппов. - Делается это с лодки на воде, ветер мешает. Но мы второй раз этим составом выступаем и надеемся стать первыми. В прошлом году второе место заняли.

SSN_8799.jpg

Подведение итогов конкурса состоялось в зале дворца культуры поселка Нижний Одес. Участие в торжественной церемонии награждения победителей приняли главный инженер ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Антон Тетерин и председатель первичной профсоюзной организации предприятия Ирина Илларионова, которые вручили лауреатам конкурса памятные дипломы и поздравили с заслуженным успехом.

- Конкурс наглядно показал, что на предприятии работают мастера своего дела, которые постоянно совершенствуют профессиональные навыки и умения, – отметил Антон Тетерин. - В этом году участие в конкурсе приняло немало молодых талантливых ребят. Выступления были настолько яркими, что у конкурсной комиссии даже споры возникли за присуждение призовых мест. Конкуренция становится сильнее, борьба идет за каждый балл, и участие в конкурсе становится более интересным и захватывающим. Это радует – чем больше будет работать профессионалов в Компании, тем более динамичнее будет развиваться ЛУКОЙЛ и нефтяная отрасль в целом.

SSN_9150.jpg

Победители конкурса профессионального мастерства рабочих и спасателей нештатных аварийно-спасательных формирований на звание «Лучший по профессии» ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»:

Вячеслав Иванов (КЦДНГ-2) – «Оператор по добыче нефти и газа»;

Дмитрий Арабаджи (КЦДНГ-1) – «Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки»;

Евгений Москаленко (КЦДНГ-1) – «Машинист технологических насосов»;

Сергей Ефимов (КЦДНГ-) – «Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт»;

Сергей Тяпкин (ЦППН) – «Оператор товарный»;

Владимир Овсянкин (КЦДНГ-5) – «Электрогазосварщик»;

Дмитрий Пышкин (КЦДНГ-3) – «Слесарь-ремонтник»;

Анатолий Смирнов (КЦДНГ-5) – «Оператор пульта управления в добыче нефти и газа»;

Альберт Ахатов (КЦДНГ-1), Василий Лебедев (ЦППН), Артем Матвиенко (ЦППН), Павел Мальцев (ЦППН), Алексей Голобоков (ЦППН) – «Звено спасателей нештатных аварийно-спасательных формирований.

1819

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!