content/news/images/80126/IMG_4765_mainPhoto.jpg
13:13, 14.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Книги в подарок от ЛУКОЙЛа получили воспитанники ухтинского садика

Сотрудники ЛУКОЙЛ-Коми передали дошкольникам из детского сада №60 комбинированного вида 25 комплектов специализированных иллюстрированных книг. Эти красочные издания – подарок детям с проблемами зрения от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ», сообщили в пресс-службе компании.

Книги в подарок от ЛУКОЙЛа получили воспитанники ухтинского садика
Фото пресс-службы ЛУКОЙЛ-Коми

Из 230 воспитанников ухтинского садика 49 – с ослабленным зрением. В дошкольном учреждении они проходят лечение и необходимую коррекцию. С малышами работают опытные медицинские специалисты, но теперь благодаря книгам дети будут лучше воспринимать и в буквальном смысле ощущать окружающий мир.

Сказочные сюжеты на их страницах можно не только увидеть и услышать, но и ощутить. Часть книг – это издания из серии «Волшебный карандаш». Они оснащены специальным электронным устройством, сопровождающим иллюстрации: «карандаш» озвучивает те картинки, которые ребенок не видит. Есть в подарочных комплектах и книги, которые можно буквально почувствовать благодаря рельефному покрытию.

IMG_4763.JPG

– Педагоги и сотрудники дошкольного учреждения трудятся только для одной цели – чтобы после выпуска из детского сада все дети пришли в школу, – отметила заместитель начальника управление образования администрации Ухты по вопросам общего образования Лариса Волохова. – И в итоге 100 процентов выпускников детского сада приходят в общеобразовательные школы. Благодаря сегодняшней акции этот путь станет короче.

От имени руководства ЛУКОЙЛ-Коми и благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» малышей поздравила председатель первичной профсоюзной организации ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Ирина Илларионова. Еще одним подарком юным ухтинцам от нефтяников были настольные игры и сладости. Дети же подготовили для гостей танцевальные номера и песни.

IMG_4741.JPG

*** Проект по изданию тактильных книг реализуется совместно организациями Группы «ЛУКОЙЛ» и благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ». Ежегодно нефтяники участвуют в программе «Книжки в подарок», помогая тысячам детей по всей России получить комплекты специальных рельефных изданий. Напомним, ранее 17 таких же полезных и познавательных комплектов получили воспитанники усинского детсада №16.

782

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • На правах рекламы Алекперова
    14.06.2018, 13:44:31
    Ответить
    Книга - лучший подарок.
    Безопасные игрушки (не Кэтайские) слишком дороги.
  • Бульбаш
    14.06.2018, 16:41:12
    Ответить
    Дзетям книшки, абаригенам бусы. Берегите природу - мать вашу!
  • Недр
    15.06.2018, 10:22:05
    Ответить
    неописуемая щедрость! Век помнить будем!

Хочу получать главные новости дня в Коми!