content/news/images/80191/IMG_8499_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:38, 15.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Коми может попасть в федеральный проект «Мой бизнес-парк»

Правительству Коми и предпринимателям презентовали новый федеральный проект «Мой бизнес-парк», направленный на поддержку высокотехнологичного и производственного бизнеса.

Коми может попасть в федеральный проект «Мой бизнес-парк»
Фото Марии Шумейко из архива БНК

О перезагрузке мер поддержки малого и среднего бизнеса сегодня на заседании профильного координационного совета при главе Коми рассказала заместитель руководителя департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Олеся Тетерина.

Как отметила федеральная чиновница, в муниципалитетах у бизнеса есть потребность в площадях для того, чтобы начать свое производство легко и просто, но подходящих помещений нет.

- Чтобы бизнесу быстро стартовать в производственной сфере, нужно еще порядка года-полтора потратить на то, чтобы провести ремонт или реконструкцию помещений. Здесь мы предлагаем уже готовый формат: когда управляющая компания это всё берёт на себя и делает индивидуальное решение для каждого конкретного производства, - заметила Олеся Тетерина.

По ее словам, от Коми соответствующая потребность заявлена. Если у департамента получится в рамках национального проекта защитить бюджет, с 2019 года реализация таких проектов начнется по всей стране.

1801

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Хых...
    15 июня 2018 г., 20:31:58
    Ответить
    Какая чушь! Заниматься производством в текущей экономической ситуации и проводимой политике совершенно не выгодно. (Разве только паленую водку производить) и как не ремонтируй помещения - прибыли не будет. Бесполезно менять кровати, говорится в старом анекдоте..
    • +
      15 июня 2018 г., 20:34:37
      Ответить
      Единственный выгодоприобретатель будет тот, кто за бюджетные деньги будет ремонтировать помещения под мнимое производство. Проекция хищнической жадности всяких мостов и северных потоков с силами сибири Вротенгербов на малые предпринимательские формы - карликовые тимченки чтобы подрастали..))
  • Это как защитить ?
    16 июня 2018 г., 8:06:48
    Ответить
    Защитить деньгами ? На улицу с протянутой рукой