content/news/images/80205/PSV_5470_mainPhoto.jpg
11:25, 16.06.2018 / КУЛЬТУРА

БНК запустило голосование за лучшее домашнее задание кузнецов на «Корт Айке»

Сегодня в село Корткерос на пятый фестиваль кузнечного мастерства «Корт Айка» собрались участники из России, Дании, Германии и Финляндии. В течение дня каждый из них выкует арт-объект, даст мастер-классы для детей и взрослых, а также представит жюри домашнее задание. БНК и организаторы фестиваля предлагают читателям выбрать лучшую работу, автор которой получит приз зрительских симпатий.

БНК запустило голосование за лучшее домашнее задание кузнецов на «Корт Айке»
Фото Сергея Паршукова

Конкурс «Домашнее задание» в этом году посвящен 410-летию Корткероса. 16 участников привезли с собой кованые изделия, в которых отразили свое видение слогана «Корткерос – кузница счастья».

Голосованием в группе БНК во «ВКонтакте» определят автора лучшего арт-объекта, по мнению читателей агентства. На суд представлены 9 самых интересных с точки зрения редакции работ.

PSV_5446.jpg

1. Алексей Кузнецов (Рыбинск) - "Птица счастья"

PSV_5448.jpg
2. Peter Buhl (Германия) - "Цветы"

PSV_5450.jpg

3. Юрий Клементьев (Санкт-Петербург) - "Стопка"

PSV_5451.jpg
7. Артем Маршак (Вологда) - "Свин"

PSV_5461.jpg
8. Елизавета Поликашина (Вологда) - "Медведь Яшка"

PSV_5456.jpg
10. Дмитрий Игуменов (Мышкин) - "Счастье кузнеца в полете фантазии"

PSV_5455.jpg
13. Георгий Циклаури (Сыктывкар) - "Природа и люди"

PSV_5463.jpg

15. Константин Циклаури (Сыктывкар) - "Кузня"

PSV_5466.jpg
16. Игорь Усачев (Корткерос) - "Я люблю Корткерос"

Завершится отбор сегодня в 18:30. Победителя, набравшего больше всех голосов, назовут на церемонии награждения на сцене фестиваля в 19:00.

Напомним, на юбилейный пятый фестиваль «Кöрт Айка» приехали 37 кузнецов, в том числе десять мастеров из Коми, кузнецы из Санкт-Петербурга, Москвы, Вологодской области, Пскова, Перми, Рыбинска, Кирова, а также гости из Дании, Германии, Финляндии. Специальным гостем стала президент Союза кузнецов России – Мария Круглова.

Пока в кузнечном кругу кипит работа гостей праздника ждет насыщенная развлекательная программа. С 11 утра на поле развернутся ярмарка подворий, детская, литературная и историческая площадки, страйкбольный тир и торговые ряды с угощениями и сувенирами.

В полдень на сцене фестиваля представят театрализованное действо «На древней земле Коми», которое даст старт юбилейному «Кōрт Айке». Затем на сцену выйдут артисты, а в поле – гармонисты из сел и деревень Корткеросского района, Усть-Цильмы, Усть-Куломского района и поселка Краснозатонский. Выступят реконструкторы.

Звездными гостями праздника станут Заслуженные артисты России Анастасия и Захар Заволокины, которые украсят своим выступлением главную сцену фестиваля и снимут сюжет для программы Первого канала «Играй, гармонь любимая». Хедлайнером большого праздничного концерта станет певица Светлана Светикова. В финале праздника всех гостей ждет розыгрыш призов и дискотека от московского диджея.

2604

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Сергей
    16 июня 2018 г., 11:45:47
    Ответить
    Запутали
    Усачев не Игорь ли?