content/news/images/80314/PSV_5024-kopiya_mainPhoto.jpg
14:35, 19.06.2018 / ПРАВО

Обиженная воркутинка уговорила сына обвинить отчима в истязаниях

Следственным отделом по Воркуте СКР по Коми возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней местной жительницы, обвиняемой в заведомо ложном доносе.

Обиженная воркутинка уговорила сына обвинить отчима в истязаниях
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

По данным следствия, в феврале этого года фигурантка обратилась в дежурную часть полиции и, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, заявила, что ее супруг систематически наносил побои ее 10-летнему сыну, приходящемуся ему пасынком, а также оскорблял мальчика грубой нецензурной бранью. Заявление с обвинениями мужчины в совершении тяжкого преступления было зарегистрировано.

В ходе процессуальной проверки сын женщины подтвердил факты применения физического насилия со стороны отчима. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело по признакам истязания малолетнего (ст.117 УК РФ). В рамках расследования уголовного дела выяснилось, что женщина на тот момент была обижена на супруга и на почве личных неприязненных отношений сообщила правоохранителям заведомо ложные сведения, не соответствующие действительности, а также попросила сына подтвердить их, что он и сделал.

УК РФ предусматривает за заведомо ложный донос наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок до шести лет.

1245

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • чтото
    19 июня 2018 г., 17:12:31
    Ответить
    у этой дамы случилось наверное сожитель отказал ей в интимной ласке)
  • 111
    19 июня 2018 г., 19:37:40
    Ответить
    Бабская сущность

Хочу получать главные новости дня в Коми!