content/news/images/80324/PSV_0412_mainPhoto1_mainPhoto.jpg
17:41, 19.06.2018 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сыктывкаре обстоятельства гибели девочки в озере проверяют следователи

Следственным отделом по Сыктывкару СУ СК России по Коми по факту утопления девочки-подростка проводится доследственная проверка. Две подруги купались в озере в пригородном поселке Верхняя Максаковка 18 июня и начали тонуть, одна из них погибла, вторую удалось спасти местным жителям.

В Сыктывкаре обстоятельства гибели девочки в озере проверяют следователи
На этом озере часто отдыхают семьи с детьми, хотя купаться здесь опасно. Фото Сергея Паршукова

По имеющимся данным, в вечернее время 18 июня в поселке Максаковка 14-летняя местная школьница и ее 13-летняя подруга решили искупаться в озере, где это запрещено. Об этом говорится в пресс-релизе СУ СКР по Коми.

В какой-то момент девочки начали тонуть. Младшую из них вытащила на берег находившаяся неподалеку женщина, сейчас ребенок в больнице. Старшая девочка утонула. В настоящее время следователи проводят проверку для установления причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В Следственном комитете обращают внимание жителей Коми, что недопустимо игнорировать запрещающие купание знаки, а также напоминают родителям об обязательном контроле за времяпрепровождением несовершеннолетних детей, особенно летом.

4784

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Соболезнования
    19 июня 2018 г., 20:49:02
    Ответить
    Ни одно лето не обходится без трагедий
    • Алексей
      19 июня 2018 г., 21:53:22
      Ответить
      В этом озере очень холодные ключи и даже в самую жаркую погоду прогреваются только верхний слой, стоит только стать вертикально сразу начинает сводить ноги.

Хочу получать главные новости дня в Коми!