content/news/images/80349/FW3A19771_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:02, 20.06.2018 / КУЛЬТУРА

Молодые художники Северо-Запада вновь соберутся в Коми

С 25 июля по 7 августа в Сыктывкаре пройдет II живописный пленэр «Молодые художники Северо-Запада». В Коми приедут гости из регионов СЗФО и Кировской области, а возглавит группу член Союза художников России.

Молодые художники Северо-Запада вновь соберутся в Коми
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Первый живописный пленэр проходил в Коми в 2016 году, организовала его Национальная галерея Коми. Неделю десять художников из Коми, Карелии, Архангельской, Мурманской, Новгородской, Калининградской и Кировской областей, а также гости из Санкт-Петербурга жили и работали в селе Ыб Сыктывдинского района. Художественным руководителем группы стал заслуженный художник России, член Союза художников страны Виктор Орлов.

В этом году пленэр объединит художников из девяти регионов СЗФО, а также гостей из Кировской области. Участниками могут стать художники в возрасте от 18 до 35 лет.

Как сообщили БНК в Нацгалерее, группа будет состоять из 12 человек. Возглавит ее представитель Союза художников России, его имя пока неизвестно. Художники будут жить и работать в Сыктывкаре с периодическими выездами за пределы города. Точный маршрут утверждается.

В течение двух недель художники познакомятся и запечатлеют архитектурные и природные красоты города и его окрестностей. По задумке организаторов, пленэр должен стать объединяющей акцией по сохранению и развитию культурных традиций, а также повышению профессионального уровня молодых творцов. Завершит проект итоговая выставка.

1299

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Коми
    20.06.2018, 22:54:48
    Ответить
    Комаров кормить...

Хочу получать главные новости дня в Коми!