content/news/images/80356/BOB_1753_mainPhoto.jpg
12:59, 20.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Правительство Коми распределило гранты на издательские и медийные проекты

В Коми подвели итоги грантовых конкурсов среди СМИ и книгоиздателей. В этом году господдержку получат 23 медийных и 10 издательских проектов.

Правительство Коми распределило гранты на издательские и медийные проекты
Фото Виктора Бобыря

Как сообщается на официальном правительственном портале Коми, победителей определили по количеству баллов, выставленных членами экспертной комиссии по ряду отраслевых критериев.

Всего на грантовый конкурс поступила 31 заявка от 9 организаций. К рассмотрению были допущены проекты, соответствующие условиям конкурса и требованиям федерального законодательства.

В число победителей, получивших наибольшее количество баллов, вошли 10 проектов. Это книги с произведениями Елены Габовой «Не пускайте Рыжую на озеро» и «Вареная сосулька», сборник прозы для семейного чтения «Олöм войтъяс» («Капельки жизни) Алексея Попова, кассетный сборник молодых русских поэтов «Кольцо», книга Альберта Ванеева «Бадь пу пöлян» («Ивовая дудочка») с детскими стихами, поэмами и загадками, комплект книжек-«малышек» со сказками финно-угорских народов «Мойд бöрся мойд» («Сказка за сказкой»), сборник произведений для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Биа öгыр» («Уголек») Валентины Ивановой, книга «Кöчильлы козин» («Гостинец зайчику»), самоучитель коми языку «Сёрнитыштам, ёртöй» («Поговорим, друг») и активити-викторина «Республика Коми в вопросах и ответах».

Также в регионе подвели итоги грантового конкурса среди СМИ по шести номинациям. На него поступили 78 заявок, экспертная комиссия поддержала 23 из них.

С проектами-победителями можно ознакомиться на сайте администрации главы Коми.

1485

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • А это
    20.06.2018, 14:42:32
    Ответить
    БНК теперь чье? Раз гранты получает.
  • 1
    20.06.2018, 15:03:23
    Ответить
    вопрос
    Валентина Иванова, а не Валентин Иванов

Хочу получать главные новости дня в Коми!