content/news/images/80358/IMG_5372_mainPhoto.jpg
13:14, 20.06.2018 / ОБЩЕСТВО

«Т Плюс» испытывает тепловые сети Сыктывкара мобильной установкой

Коми филиал «Т Плюс» провел первую в межотопительном периоде опрессовку тепловых сетей с использованием передвижного автоматизированного комплекса. На плотность и прочность 18 июня были проверены 4,75 км квартальных трубопроводов по улицам Ручейной и Журавского в Сыктывкаре.

«Т Плюс» испытывает тепловые сети Сыктывкара мобильной установкой
Фото пресс-службы Коми филиала «Т Плюс»

Мобильная опрессовочная машина позволяет тестировать локальные участки сетей с высокой точностью и безопасностью. Процесс занимает меньше времени по сравнению с традиционными испытаниями, при которых теплоноситель с повышенным давлением подается в сеть от ТЭЦ или котельной.

Еще одно отличие в том, что автоматизированная установка моментально реагирует на сигнал о выявленном дефекте трубопровода. Это сводит к минимуму риск повреждения дорожного покрытия и выхода воды на поверхность. Для Сыктывкара это особенно актуально, ведь большая часть теплосетей находится под проезжей частью.

IMG_5307.jpg

Первые опрессовочные центры поступили на вооружение Коми филиала четыре года назад.

- Поначалу с их помощью испытывали квартальные трубопроводы от малых котельных, - рассказал заместитель начальника РТС Сыктывкарских тепловых сетей Антон Руденский. - Сейчас используем и для проверки магистралей. В перспективе намерены применять автоматизированные установки везде, где для этого есть техническая возможность.

IMG_5378.jpg

Испытания 18 июня показали исправное состояние тепловых сетей от котельной «Госопытная». Скоро с помощью мобильного комплекса будут протестированы квартальные и магистральные трубопроводы в других частях Сыктывкара, а также в Ухте и Сосногорске.

1054

Хочу получать главные новости дня в Коми!