content/news/images/80372/IMAL1301_mainPhoto.jpg
16:47, 20.06.2018 / ЭКОНОМИКА

В Коми больше организаций получат льготы на ЖКХ

Депутаты Госсовета республики готовятся продлить на второе полугодие льготные тарифы на тепло, водоснабжение и водоотведение для прочих потребителей. Вопрос рассмотрели сегодня на совещании бюджетного комитета регионального парламента.

В Коми больше организаций получат льготы на ЖКХ
Фото Марии Шумейко

Под льготные тарифы с июля этого года дополнительно попадет часть потребителей, относящихся к категории «прочие» ряда ресурсоснабжающих организаций. В списке таковых значатся ООО «Аквасервис» (Вуктыл), АО «Княжпогостская теплоэнергетическая компания», Печорский филиал АО «Коми тепловая компания» (Зеленоборск), ОАО «Усть-Вымская тепловая компания»; по питьевой воде – три филиала АО «КТК» (Удора, Печора, Койгородок); по водоотведению - АО «КТК» (Удора и Усть-Кулом).

IMAL1316.jpg

Как отметила заместитель министра энергетики, ЖКХ и тарифов региона Анна Тюрнина, предусмотренные в рамках этого законопроекта субсидии на 2018 год составят 1 млрд 838 млн руб. (в 2017 - 1 млн 332 млн). Идёт существенное увеличение суммы. Связано это с ограничением роста тарифов для населения до 4%. По закону предусмотрены также и меры поддержки прочим потребителям - хозяйствующим субъектам.

По ее данным, в 2018 году для ряда районов зафиксирован существенный рост экономически обоснованного тарифа на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, рассчитанный исходя из реальных производственных показателей предприятий. Увеличились количество инвестиционных программ, цены на топливо, что частично обусловлено остановкой шахты в Инте. Поэтому произошло увеличение транспортных затрат на доставку угля с других предприятий. Растет задолженность потребителей перед ресурсоснабжающими организациями.

IMAL1285.jpg

- Учитывая сложившуюся ситуацию, просим депутатов поддержать наш законопроект, - отметила Анна Тюрнина.

По словам министра финансов Коми Галины Рубцовой, необходимая сумма на эти цели в бюджете запланирована.

2330

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • не теплсвик
    20.06.2018, 18:14:14
    Ответить
    так вот в чем фишка!
    Зачем надо было менять директора КТК! Бабки освоить - поставили своего человека!
  • 13й
    20.06.2018, 18:27:46
    Ответить
    я чего то не догоняю.
    Они дают льготы на тепло и воду кампаниям производящим тепло и воду?
    И еще считаются терпилами на 2 лярда?И просят вернуть.
    И очень расстраиваются что для населения выше 4% поднять не могут,хотя хотят?

Хочу получать главные новости дня в Коми!