content/news/images/80375/PSV_6018_mainPhoto.jpg
18:08, 20.06.2018 / ПРАВО

Экс-директор печорского «Горводоканала» не оспорил обвинение в растрате

Верховный суд Коми по результатам апелляционного рассмотрения оставил без изменения приговор Печорского городского суда в отношении бывшего директора МУП «Горводоканал» Александра Туния. Он признан виновным в присвоении и растрате с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Экс-директор печорского «Горводоканала» не оспорил обвинение в растрате
Фото Сергея Паршукова

Александр Туний в 2008-2014 годах занимал должность директора «Горводоканала». Судом установлено, что вопреки требованиям закона он без согласования с учредителем – администрацией Печоры – увеличивал сумму своего должностного оклада, говорится в пресс-релизе прокуратуры Коми. Разница между фактически полученной им суммой зарплаты и суммой, которая по закону подлежала выплате, превысила 1,3 млн. рублей. Помимо этого, как следует из материалов уголовного дела, он признан виновным в хищении вверенных ему горюче-смазочных материалов на сумму 88 тыс. рублей. Общий ущерб, причиненный предприятию и муниципалитету, превысил 1,4 млн. рублей.

Печорский городской суд признал управленца виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему три года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также лишением права занимать ряд должностей в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на один год.

Осужденный не согласился с принятым решением и обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Верховный суд Коми разделил правовую позицию гособвинителя региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

1932

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • ПРОРЫВ
    20.06.2018, 18:14:16
    Ответить
    Путин: России нужен прорыв, и мы можем это сделать
    Вторые сутки треть поселка Жешарт без водоснабжения, в т.ч. детская поликлиника.
  • Олег
    20.06.2018, 20:19:35
    Ответить
    Поживем увидим, как без Тунния будет работать водоканал? При нынешним руководстве предприятия и города рекомендую запастись водой
  • житель
    20.06.2018, 22:18:41
    Ответить
    свято место пусто не бывает......
  • Они еще
    21.06.2018, 0:46:47
    Ответить
    к президенту обращались,
    сидели бы тихо на одном месте. Однозначно, нужно сократить одну треть штата, раз так деньгами швырялись.
  • Грамотеи,
    21.06.2018, 8:12:23
    Ответить
    А что значит "с использованием служебного положения в особо крупном размере"? А если не в особо крупном, то можно использовать?

Хочу получать главные новости дня в Коми!