content/news/images/80378/IMG_8029_mainPhoto.jpg
19:58, 20.06.2018 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Воркуте горный мастер признался в травмировании работника

63-летний горный мастер структурного подразделения «Сервисное предприятие Воркутинский механический завод» АО «Воркутауголь» решил перегнать кран-балку. Во время движения она задела строительные леса, в результате одному из работников попало доской по голове.

В Воркуте горный мастер признался в травмировании работника
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Коми, по данным следствия, в сентябре 2017 года на участке шахты «Заполярная-2» при замешивании смеси в бетономешалке 63-летний горный мастер структурного подразделения «Сервисное предприятие Воркутинский механический завод» АО «Воркутауголь», действуя по собственной инициативе, без чьего-либо указания, решил перегнать кран-балку. Во время движения она задела строительные леса, при падении доска ударила одного из работников звена по голове. Полученная потерпевшим травма квалифицирована, как причинившая тяжкий вред здоровью.

При этом фигурант осознавал, что не должен был допускать несанкционированную эксплуатацию подъемного сооружения, поскольку не имел соответствующего обучения и навыков.

В ходе следствия мужчина признал вину в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.216 УК РФ). Он также компенсировал потерпевшему сумму причиненного ущерба.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

2012

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • пенсионная реформа
    20 июня 2018 г., 20:01:09
    Ответить
    до пенсии 2 года осталось
    63-летний горный мастер
    • (:- )
      20 июня 2018 г., 21:18:04
      Ответить
      Во-первых, он - горный мастер, т.е. работает гораздо ниже того уровня, на который все попадают в конце жизни. Во-вторых, даже под землей он работает еще и на Крайнем Севере.
      Он уж 'лет сто' как пенсионер!
  • егор
    25 июня 2018 г., 19:54:15
    Ответить
    по теме
    10 лет на подземке и общего стажа 20 на севере пенсия в 45 добро пожаловать а то пол страны офисных червей а материальные блага производить некому только силовики и чинуши

Хочу получать главные новости дня в Коми!