content/news/images/80399/BOB_1192_mainPhoto.jpg
12:39, 21.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Ижемский «Общепит» незаконно потратил деньги на создание рабочих мест для инвалидов

Прокуратура Ижемского района добилась возврата в республиканский бюджет денег, необоснованно полученных в качестве субсидии на оборудование рабочего места для инвалидов. Как показала прокурорская проверка, часть средств предприятие потратило на приобретение мебели и техники на другие цели.

Ижемский «Общепит» незаконно потратил деньги на создание рабочих мест для инвалидов
Фото Виктора Бобыря

Прокуратура Ижемского района провела проверку соблюдения федерального и регионального законодательства при расходовании субсидий, выделенных потребительскому обществу «Общепит» из бюджета Коми, на возмещение затрат в связи с оснащением рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в ПО «Общепит» были трудоустроены два инвалида II группы, для оснащения рабочих мест которых была приобретена офисная мебель и техника. Между Минтрудсоцзащиты республики и ПО «Общепит» был заключен договор о предоставлении из бюджета Коми субсидии на возмещение затрат в связи с оборудованием рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Согласно договору размер субсидии составил 160 тыс. рублей.

Однако, как показала проверка, ПО «Общепит» часть мебели и техники были закуплены не для обустройства рабочих мест для инвалидов, в связи с этим возмещение расходов на их приобретение за счет бюджета было незаконным.

Прокуратура Ижемского района внесла председателю ПО «Общепит» представление об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения сумма необоснованно полученной субсидии в размере 66 тыс. рублей была возвращена в региональный бюджет.

2227

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Странно
    21 июня 2018 г., 15:20:05
    Ответить
    Неужели не украли.
  • Маша
    21 июня 2018 г., 20:39:32
    Ответить
    Объем работы каждый день разный, и если сегодня он и занят одной рабтой,то завтра возможно другой, как и при приеме на работу, могут быть люди с разными профилями и соответсвенно определение мебели под потребности таких людей является невозможным и соответсвенно обоснованным во всех случаях, давая одним, ограничиваем других, соответсвенно основная задача это обеспечения учреждения в целом под потребности таких людей...и нарушений нет...
    • Как-то не логично
      21 июня 2018 г., 20:42:49
      Ответить
      +++ если он уйдет, а завтра приде другой и с другим профиле,то место надо оборудовать вновь? Все предприятие должно быть обусроено под потебности,тогда и не буд ущемления прав...Общепитмв этой ситуации прав...
  • 767
    22 июня 2018 г., 19:11:14
    Ответить
    Жижма