content/news/images/80425/Osmanov-u-TZ-Yupiter-2_mainPhoto.jpg
22:05, 21.06.2018 / ОБЩЕСТВО

В Ухте запретят торговлю у «Юпитера»

Сегодня руководитель администрации Ухты Магомед Османов встретился у ТЦ «Юпитер» с торговцами стихийного рынка, предложив им, более подходящие с точки зрения закона, места для реализации своих товаров. Окончательное решение по вопросу будет принято после правовой экспертизы, пояснили БНК в мэрии города.

В Ухте запретят торговлю у «Юпитера»
Фото информационной программы «День»

Как рассказали информагентству в пресс-службе администрации Ухты, торговлю у ТЦ «Юпитер» развернули как дачники, реализующие урожай со своих грядок, так и продавцы мелких промтоваров: искусственных цветов, перчаток, носков.

Однако располагаться ближе пяти метров от витрин торгового центра им не позволяет закон. Если же от отодвинуться на положенное расстояние, продавцы оказываются на тротуаре, где торговля также запрещена. По поводу незаконного рынка в данном месте в муниципальную администрацию неоднократно обращались горожане.

Osmanov-u-TZ-Yupiter-1.jpg

Сегодня к торговцам лично вышел мэр города Магомед Османов, обсудив с ними возможные пути решения проблемы. Дачникам, к примеру, предложено до 1 октября нынешнего года переместиться на аллею возле парковки «Юпитера». В следующем году им придется перейти на ярмарку выходного дня на проспекте Космонавтов. Реализовывать огородную продукцию там можно всю неделю, причем площадка охраняется.

А для торговли промышленным ширпотребом в городе есть специально отведенные места, пояснили в мэрии.

Окончательное же решение по данному вопросу будет принято после правовой экспертизы, которую по поручению Магомеда Османова проведут юристы муниципалитета.

2670

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Жилец
    21 июня 2018 г., 22:14:39
    Ответить
    У себя в кишлаке такие порядки устанавливай! У Юпитера бабули свей репкой торгуют, никому они не мешают. К носатым друзьям с рынка, торгующим сырой рыбой без всяких документов, претензий нет почему-то. А вообще, скоро все у Юпитера торговать выйдем, как в 90-х.
    • 1
      22 июня 2018 г., 3:29:01
      Ответить
      PR-акция для камер
    • +
      22 июня 2018 г., 5:42:08
      Ответить
      +
    • молодец МАГОМЕД
      22 июня 2018 г., 10:39:19
      Ответить
      А вы провокатор и злобный троль .
  • им бы
    21 июня 2018 г., 22:56:57
    Ответить
    понедельники взять и отменить.
  • Лена
    22 июня 2018 г., 0:16:16
    Ответить
    А что дачники в Ухте уже вырастили?!?
    • Кира
      22 июня 2018 г., 8:02:23
      Ответить
      Как что? Искусственные цветы, носки.
  • рынок
    22 июня 2018 г., 3:27:50
    Ответить
    бабушки
    Загоняет с Цхадаю на рынок - на Космонавтов, чтоб там сидели- за деньги.
  • Житель Ухты
    22 июня 2018 г., 9:41:48
    Ответить
    Других проблем у Османова нет, кроме как гонять бабулек. А проблемой воды Ухтинского водозабора, не отвечающего качеству водопроводной воды озаботиться не хотите? Какую воду пьет почти 100-тысячный город? Выписываются предписания, проходят суды по бездействию «Лукойла» и НШУ «Яреганефть» по очистке сточных вод с их предприятий.
    «Сброс сточных вод с превышением нормативов загрязняющих веществ в водные объекты хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования создает реальную угрозу попадания химических веществ в водораспределительную сеть города. Это, в свою очередь, может повлечь возникновение массовых заболеваний среди населения.» - это цитата из новостной ленты г.Ухта. А остановить деятельность предприятий не пробовали? Заглушить сток до полного устранения предписанных требований? Будем ждать еще полгода? Нет информации от Ухтинского Водоканала, от СЭС, от экологических организаций города о том, какую воду нам предлагают пить. Молчи администрация города, прокуратура. Удивительное равнодушие властей всех уровней! (отмод.)
  • ага
    22 июня 2018 г., 10:54:01
    Ответить
    Правильный ход!
  • ага
    22 июня 2018 г., 11:01:59
    Ответить
    ага
    Ой написал не так - неправильный ход.

Хочу получать главные новости дня в Коми!