content/news/images/80429/BOB_4155-kopiya_mainPhoto.jpg
08:25, 22.06.2018 / ОБЗОРЫ

Рейтинг БНК: с какими музыкальными инструментами готовы расстаться жители Коми

Виолончель XIX века, гитару из серии Курта Кобейна, цветную укулеле и «скучающую» домру продают жители Коми на сайтах бесплатных объявлений. БНК представляет рейтинг самых дорогих и интересных музыкальных инструментов. Нередко их стоимость превышает 100 тысяч рублей.

Рейтинг БНК: с какими музыкальными инструментами готовы расстаться жители Коми
Фото Виктора Бобыря из архива БНК и с avito.ru

Самым дорогим лотом оказалась виолончель 4/4 за 140 тысяч рублей. Как утверждает автор объявления, она была изготовлена в XIX веке в Германии. Инструмент мастеровой, приобрести его можно в Сыктывкаре.

1(1).jpg

В 135 тысяч рублей оценили в Воркуте американскую гитару Gibson Les Paul Standard Traditional Pro II. Корпус и гриф выполнены из красного дерева, состояние инструмента «идеальное». Ручки регулировки позволяют настраивать две громкости, два тона с пуш-пулом, также есть трехпозиционный переключатель звукоснимателей. В комплекте с гитарой идут жесткий кейс, ключи, ремень и тюнер.

2.jpg

Если цена кажется слишком большой, то есть и более дешевые гитары от именитых изготовителей. В Ухте за 95 тысяч можно приобрести американскую бас-гитару Gibson Thunderbird, но ее состояние оценивается лишь как «хорошее». В Сыктывкаре за 80 тысяч продают японского «шестиструнного самурая».

4.jpg

Для ценителей сайт объявлений предлагает «легендарную гитару серии Курта Кобейна» Fender Mustang. Она изготовлена в Японии в 1993 году. Инструмент, по заявлению продавца, в отличном состоянии. Стоит электрогитара при всей своей известности всего 40 тысяч.

6.jpg

Скрипка Jan Lorenz №35 Maggini продается в Воркуте за 130 тысяч. Производство польское, изготовлен инструмент вручную известным мастером Яном Лоренцем. Учитывая высокую цену, автор объявления готов пойти на торг, но «небольшой».

3.jpg

Среди объявлений есть и клавишные инструменты для профессионалов. Так цифровое пианино Yamaha в Сыктывкаре готовы продать за 100 тысяч: клавиатура полностью имитирует нажатие клавиш клавиатуры концертного рояля и звуки акустического фортепиано. По словам автора объявления, есть и встроенные композиции, а также имеется возможность делать записи собственных мелодий. Чуть дешевле – 63 тысячи – стоит похожее цифровое пианино Roland FP-30.

5.jpg

В 85 тысяч оценил владелец ударную установку Pearl Masters Studio. В комплект входит три тома, бас-бочка и два кофра, а также система крепления.

7.jpg

Есть среди объявлений малые щипковые инструменты. Самый дорогой среди них – профессиональная концертная домра за 69 тысяч. Как отмечает продавец, «играть легко, но уже некому, а инструмент скучает, ищет новые теплые руки».

8.jpg

Если же покупатель не может позволить себе такую дорогую покупку, есть еще варианты щипковых – расписная балалайка всего за 4,5 тысячи, магдалина за 5 тысяч и оранжевая укулеле за 1,5 тысячи.

9.jpg

Для поклонников духовых за 30 тысяч в Сыктывкаре продается маршевый баритон американской фирмы Bach. При желании продавец даже готов сделать детальный фото- и видеообзор.

11.jpg

Среди дешевых, но интересных лотов оказались барабаны «Джамба» из Индонезии за 3,8 тысячи и пионерский горн из СССР за 2 тысячи рублей.

10.jpg

2368

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 1
    22 июня 2018 г., 9:29:14
    Ответить
    Подобно книгам, все вышеперечисленное по большей части переоцененный неликвид. Слишком дорого для любителей на чем-нибудь потренчать, слишком некачественный продукт для профи от музыки.

    Сам избавлялся пару лет назад от ф-но известного имп. производителя. Наст. ф-но, не электро. Еле-еле после нескольких заходов и не без бесконечных подъездов любителей поторговаться на пустом месте (инструмент был в идеальном состоянии, несмотря на возраст) мое сокровище из школьной поры отчалило в результате за пределы Коми, благодаря известному шведскому сайту, так популярному в РФ, т.к. в самой этой Коми покупцов не нашлость. Только любители поторговаться.
  • вопрос
    22 июня 2018 г., 10:57:24
    Ответить
    редактору или корректору (если таковой имеется) БНК
    вы уверены, что инструмент называется "магдалина"?
    • Присоединяюсь
      22 июня 2018 г., 12:49:03
      Ответить
      И где фото этой самой "магдалины"?
      • Окулелист
        22 июня 2018 г., 13:20:27
        Ответить
        Совсем (отмод.) с этими ценами.