content/news/images/80442/PSV_6444_mainPhoto.jpg
12:55, 22.06.2018 / ОБЩЕСТВО

В деревне Горьковская обновят обелиск участникам Великой Отечественной

ТОС «Сельчаночка» из деревни Горьковская Сысольского района в этом году выиграл президентский грант на установку уличных тренажеров, а в следующем планирует обновить и благоустроить обелиск участникам Великой Отечественной войны. О намерениях и острых вопросах члены ТОСа рассказали главе Коми Сергею Гапликову, который с рабочим визитом посетил район в четверг.

В деревне Горьковская обновят обелиск участникам Великой Отечественной
Фото Сергея Паршукова

По словам председателя ТОСа «Сельчаночка» Елены Дашевской, в Горьковской летом, когда приезжают отпускники, проживает до 700 человек, очень много молодых семей. Поэтому жители и объединились в ТОС, чтобы сделать свое место жительства комфортнее.

Так, в 2015 году ТОС выиграл грант регионального минэка и реализовал проект «Счастливое детство» - построена детская игровая площадка общей стоимостью 169,1 тыс. рублей.

PSV_6399.jpg

В этом году «Сельчаночка» стала одним из четырех ТОСов, получивших президентский грант. На средства гранта – 360,1 тыс. рублей и собственные деньги — 41 тыс. рублей сельчане закупят уличные тренажеры и установят навес.

В следующем году в планах жителей Горьковской работы по ремонту и обустройству обелиска участникам Великой Отечественной войны.

PSV_6410.jpg

Однако некоторые вопросы решить с помощью грантов не удается. Так, в деревне обветшало здание клуба — проваливаются полы, нет сцены и гримерных, зимой очень холодно. В местном ДК репетируют два вокальных коллектива, проходят дискотеки и все массовые мероприятия. Жители Горьковской обратились к главе с просьбой решить проблему.

PSV_6422.jpg

Сергей Гапликов пообещал вопрос обдумать. В беседе с корреспондентом БНК министр культуры Коми Сергей Емельянов отметил, что проблему решить нужно, министерство будет работать над вопросом организации клуба.

1347

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!