content/news/images/80444/IMAL1611(1)_mainPhoto.jpg
13:20, 22.06.2018 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре раздавали «Красные гвоздики»

В столице Коми волонтеры Победы и фонд «Память поколений» завершают благотворительный сбор «Красная гвоздика». Все средства, полученные за реализацию памятных значков, будут переданы ветеранам, нуждающимся в медицинской помощи.

В Сыктывкаре раздавали «Красные гвоздики»
Фото Марии Шумейко

«Красная гвоздика» - всероссийский символ памяти павшим героям и благодарности ныне живущим ветеранам. Каждый значок – это вклад его обладателя в помощь нуждающимся. Волонтеры раздавали их за пожертвования сегодня рядом с мемориалом «Вечная слава» - во время митинга в честь павших и церемонии захоронения найденного солдата.

IMAL1028.jpg

- Все деньги, вырученные с этой акции, будут идти на помощь ветеранам. Акция проходила с 1 мая. Пожертвовав любую сумму, человек получал красную гвоздику как символ памяти. Сегодня в трагический День памяти и скорби акция прошла гораздо лучше, люди сознательно берут значки – и молодежь, и школьники, и взрослые, - прокомментировала БНК руководитель сыктывкарских волонтеров Победы Ольга Подольская.

IMAL1607.jpg

Собранная в рамках акции «Красная гвоздика» сумма будет дополнена средствами из фонда «Память поколений», а затем распределена на медицинскую помощь ветеранам: лекарства, средства реабилитации и сложные операции. За время сбора к акции успели присоединиться первые лица республики и представители общественных организаций.

IMAL1049.jpg

В Сыктывкаре акция завершается сегодня, а в Усинске она продлится до 24 июня. Там волонтеры выступили с инициативой благотворительного марафона. На главной площади города и в других его частях в течение всего дня они будут собирать средства для помощи ветеранам.

1455

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 111
    22 июня 2018 г., 13:39:16
    Ответить
    а кого то купить заставляли. добровольно-принудительно
  • Может
    22 июня 2018 г., 14:23:05
    Ответить
    Все-таки продавали? Смысл у "раздавали" иной.
  • 89
    22 июня 2018 г., 14:24:33
    Ответить
    Вот интересно что это за организация- волонтеры Победы? Всё-таки раздавали значки или продавали? И где Фонд Победы, который собирает деньги на 9 мая? А вообще хорошо, что столько фондов заботятся о ветеранах!

Хочу получать главные новости дня в Коми!