content/news/images/80446/IMAL6257_mainPhoto.jpg
13:30, 22.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Половодье в Коми обошлось без происшествий

В северных районах республики весеннее половодье еще продолжается, но не несет угрозы населению, рассказали БНК в Главном Управлении МЧС по Коми.

Половодье в Коми обошлось без происшествий
Фото Марии Шумейко

По информации Коми ЦГМС, сейчас сформировался максимальный уровень воды на реке Печоре по водпосту Усть-Уса, ниже до устья в ходе уровней сохраняются подъемы - здесь продолжается формирование волны весеннего половодья.

В целом ледоход прошёл на реках республики без происшествий, в отличие от прошлых лет, когда лед пошел резко и наблюдались заторы. В этом году спокойной обстановке способствовала холодная погода, установившаяся в мае, и постепенное таяние снега и льда.

В период весеннего половодья серьезных затоплений населенных пунктов не было. Зафиксированы подтопления отдельных дворов, без нарушения жизнеобеспечения населения и функционирования социально-значимых объектов. Подтопление отмечалось в заречных посёлках Сыктывкара, по улице Заречной в Ухте, в поселке Усть-Пожег Сыктывдинского района, а также в посёлках Смолянка и Югыдъяг Усть-Куломского района.

1546

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Вроде рынок на дворе
    23 июня 2018 г., 10:04:15
    Ответить
    Вижу работает паром в Заречье ходит пустой туда, обратно с одной машиной. Хотел переехать-говорят не перевозят. Готов платить, они говорят нельзя.
    Что за безхозяйственность! (отмод.) Почему не перевозят за деньги? Столько желающих.