content/news/images/80469/1033.jpg
09:07, 23.06.2018 / КУЛЬТУРА

В Сыктывкаре литовский художник приготовит Pasta

Искусство мастихина – эксперессивного и рельефного изображения – представит литовский художник Денис Ярмак в Сыктывкаре. Выставка Pasta откроется в Центре культурных инициатив «Югор» 5 июля.

В Сыктывкаре литовский художник приготовит Pasta
Фото с сайта ugor.org

Денис Ермак родился и вырос в Вильнюсе, там же окончил художественную школу. Художник работает в стиле поп-арт, экспрессионизм, близким к коллажу ассамбляже и джанк-арту. Сейчас мастер живет в Кирове.

thu.jpg

В Сыктывкаре Денис Ярмак представит эксклюзивную выставку своих работ. Как рассказали БНК кураторы «Югора», - экспозиция «яркая», «современная» и «сочная». Название Pasta наиболее точно отражает ее содержание: это намёк на пастозную технику, в которой выполнено большинство его картин. Подзаголовок, «Искусство мастихина» отсылает к шпателю, инструменту, который используется в масляной живописи для смешивания или удаления незасохших остатков красок, очистки палитры или нанесения густой краски на холст. Яркость цветов, экспрессивность мазка, рельефность изображения – всё это свойственно полотнам Дениса Ермака.

Открытие - 5 июля в 18:00. Вход платный. Выставка будет работать в течение месяца.

1553

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Любовь
    23.06.2018, 19:47:25
    Ответить
    Любят у нас в последние годы с всякую (отмод.) лепить!

Хочу получать главные новости дня в Коми!