content/news/images/80496/IMG_2106_mainPhoto.jpg
08:23, 24.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Ухтинская детская больница стала «бережливой»

Бережливые технологии появились в Ухтинской детской городской больнице. Рабочие места врачей оснастили компьютерами, а для пациентов ввели электронную запись и современный call-центр.

Ухтинская детская больница стала «бережливой»
«Бережливая» регистратура в Корткеросской ЦРБ открылась в начале года. Фото Марии Шумейко из архива БНК

Ухтинская детская больница обслуживает 24 тысячи детей в Ухте и 22 тысячи маленьких пациентов из ближайших районов. Как сообщает пресс-служба минздрава Коми, изменения в учреждении начались с регистратуры и организации call-центра с дополнительными многоканальными номерами. Звонки от населения принимают два оператора по вызову врача на дом и один оператор универсального обслуживания в две смены в отдельном кабинете. В результате среднее время ожидания на линии универсальной справки сократилось до 50 секунд, а вызова врача до 150 секунд.

- У пациентов расширяются возможности записи к своему врачу педиатру и к большинству врачей специалистов через сайт государственных услуг. Расписание приемов формируется на две недели вперед. Поэтому рекомендую пациентам записываться к врачу заранее, через госуслуги, в удобное для них время, - цитирует пресс-служба минздрава главврача больницы Марата Нуриева. - Запись пациентов на определенное время на большинство оказываемых услуг в поликлинике привела к существенному сокращению очередей.

Также в этом году полностью оснащены рабочие места врачей и медицинских сестер компьютерной техникой. 56% посещений пациентами врачей, кроме традиционной записи в амбулаторной карте, вносятся в электронную. Почти 80% анализов и обследований также отражены в электронной медицинской карте и никуда не могут потеряться.

Ближе к осени будет организована открытая регистратура: вместо застекленного изолированного помещения будет установлена открытая стойка регистраторов.

Всего в течение года внедрение бережливых технологий запланировано в Центральной поликлинике Сыктывкара, медицинских организациях Жешарта, Воркуты и Инты. На реализацию проекта планировалось направить более 19,9 млн рублей из республиканского бюджета и внебюджетных источников.

2157

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Надежда
    24 июня 2018 г., 8:43:21
    Ответить
    А фотография Корткеросской ЦРБ )))
  • хОТЕЛОСЬ БЫ
    24 июня 2018 г., 9:01:16
    Ответить
    Чтоб век идиоты от медицины в "бережливых" поликлинниках лечились.
    Ребенка на удаление аденоидов на год вперед записывают (отм.)...
    20 минут операция идет, а ехать в другой регион вынуждены...
  • Ира
    24 июня 2018 г., 9:19:28
    Ответить
    Ахаха, и теперь медперсонал 90 процентов времени тратит на заполнение свяких форм в компе. На приеме даже на тебя не смотрят, сидят уткнувшись в монитор)))
  • Уехал
    24 июня 2018 г., 12:03:53
    Ответить
    В 21 веке они хвалятся, что у врачей появились компьютеры - банановая республика!
  • -))
    24 июня 2018 г., 19:16:44
    Ответить
    Это та самая больница, где недавно главврач и зам уехали по УД на реальные посадки

    вместо застекленного изолированного помещения будет установлена открытая стойка регистраторов.

    отм. какие прорывы у показушников с мынздрава))
  • ХАХАХА)
    24 июня 2018 г., 19:19:24
    Ответить
    На реализацию проекта планировалось направить более 19,9 млн рублей из республиканского бюджета и внебюджетных источников.

    к СЛОВУ, НА ГОСЗАКУПКАХ КРОМЕ ИНТЫ НИЧЕГО НЕТ.
    ВОРУЮТ-С. ТУПО ВОРУЮТ-С
  • Он
    25 июня 2018 г., 7:00:08
    Ответить
    Отделите поселки от Ухты обратно! За каждый чих в город ездить задолбало!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!