content/news/images/80541/BOB_9562_mainPhoto.jpg
15:12, 25.06.2018 / ПРАВО

Экс-директор филиала «Комиэнерго» Валерий Драйдт останется в СИЗО до 12 сентября

Верховный суд Коми сегодня оставил без изменения решение Сыктывкарского городского суда, который 9 июня продлил арест бывшему заместителю гендиректора МРСК «Северо-Запада» – директору филиала «Комиэнерго» Валерию Драйдту. Его адвокат Олег Благиных в апелляционной жалобе просил отпустить Драйдта под домашний арест.

Экс-директор филиала «Комиэнерго» Валерий Драйдт останется в СИЗО до 12 сентября
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Защитник отмечал наличие у обвиняемого серьезных хронических заболеваний, указывал, что он положительно характеризуется, имеет поощрения. Постановление суда первой инстанции, по мнению защитника, является необоснованным.

Сам обвиняемый указывал, что он дает признательные показания, и жаловался на то, что за три месяца в СИЗО следователь лишь один раз с ним проводил следственные действия.

Прокурор просил оставить решение о продлении ареста в силе, мотивируя это тем, что Драйдту вменяются два эпизода преступления, за которые предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы. Уголовное дело является сложным, фигурантами по нему являются шесть человек, находящиеся между собой в соподчинении. Находясь на свободе, Драйдт может согласовать позицию с другими обвиняемыми, уничтожить доказательства.

В итоге Верховный суд Коми отказал в удовлетворении апелляционной жалобы.

Напомним, следователи Коми расследуют уголовное дело в отношении генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина, его заместителя по экономике и финансам Павла Ширяева, директора филиала «Комиэнерго» Валерия Драйдта и его заместителя Евгения Сесюка, генерального директора ООО «Механизированная колонна №24», коммерческого директора ООО «ТюменьСвязь».

Они подозреваются в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере (ч.4 ст.204, ч.8 ст.204 УК РФ).

По данным следствия, фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, получали от представителей коммерческих организаций в качестве коммерческого подкупа денежные средства на общую сумму более пяти миллионов рублей за оказание содействия, беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда с организациями и ПАО «МРСК Северо-Запад».

3036

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Александр Щиголев
    25 июня 2018 г., 15:46:46
    Ответить
    Экс-директор филиала «Комиэнерго» Валерий Драйдт останется в СИЗО до 12 сентября
    .
    А экс-директор филиала «Комиэнерго» Иван Медведев останется депутатом ГосДумы ....
  • а организатор множества
    25 июня 2018 г., 15:53:33
    Ответить
    афер г-н Танасов А.Н.
    прячется под одеялом)))))))))
  • Ну как всегда
    25 июня 2018 г., 15:56:25
    Ответить
    Их бин больной и под домашнее одеяльце
  • а некто тарасов
    25 июня 2018 г., 16:07:51
    Ответить
    совсем там ни при чом?
  • горожанин
    25 июня 2018 г., 16:51:21
    Ответить
    перелом
    Драйт не такой белый и пушистый как о нем думают все в КЭ, но произошедшее думаю не заслужил. Мехколонна строила хорошо и недорого. Жадность монопольной МРСК все губит, Лукойл разовьет генерацию и дальше будет сложнее, увидим что будет с ТЭЦ Монди через год другой. И система 10% утратит силу на средних и мелких проектах значит будет честная борьба - подобие Архэнерго. Технические службы должны главенствовать в энергетике, а не бюрократы и безвольные коммерсанты
    • Да сиди в СИЗО
      25 июня 2018 г., 17:05:04
      Ответить
      там стаж идет день за полтора.
  • электрик Блюев
    25 июня 2018 г., 18:08:09
    Ответить
    Еще вчера он перед быдлом понтовался, а нынче у параши оказался !
  • иваном медведевым
    26 июня 2018 г., 9:47:02
    Ответить
    лучше займитесь следователи, вот где собака зарыта!

Хочу получать главные новости дня в Коми!