content/news/images/80568/PSV_8422_mainPhoto.jpg
10:37, 26.06.2018 / ПРАВО

Удорский суд отправил бывшего заключенного обратно в колонию за кражи из дачных домиков

После освобождения из мест лишения свободы он обосновался в поселке Усогорск в чужом дачном домике, где на протяжении двух месяцев разбирал и использовал для отопления обшивку стен, полки бани и мебель.

Удорский суд отправил бывшего заключенного обратно в колонию за кражи из дачных домиков
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Удорский районный суд признал ранее неоднократно судимого 56-летнего мужчины без определенного места жительства виновным в незаконном проникновении в жилище, краже с незаконным проникновением в помещение, краже и уничтожении чужого имущества.

Судом установлено, что освободившись в декабре 2017 года из мест лишения свободы, мужчина приехал в Удорский район. Поскольку проживать ему было негде, он проник в один из дачных домиков в поселке Усогорске, где и жил на протяжении двух месяцев. Все это время он разбирал и использовал для отопления обшивку стен, полки бани, мебель в дачном домике, приведя строение в непригодное для проживания состояние. Имевшиеся на даче профлисты он продал. Кроме того, за это время он похитил имущество из двух других дачных домиков.

Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

2236

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Бывалый
    26.06.2018, 10:51:23
    Ответить
    Он просто хотел вернутся на зону, так как там его кормят, дают кров и еще устраивают на работу. По сути косяк социальных служб, что не пристроили его. Хотя я поржал, что он топил дом обшивкой дома)))) он мерз потому что разбирал дом, а потом он понял это и стал разбирать баню.
  • Размышляю
    26.06.2018, 16:05:39
    Ответить
    А если бы ему нашлось место проживания? Он бы наверное не стал воровать,а зажил бы честно.К сожалению практика показывает обратное.Эти люди трудом себя и исправлением не утруждают,легче всего украсть,продать и пропить.Так что не косяк это социальных служб,а его собственный.Да и откуда в Усогорске социальные службы по устройству бывших заключенных? Это все в отчетах для президента,а на самом деле пшик!
  • Любовь
    26.06.2018, 18:04:36
    Ответить
    Скоро все так жить будем в Усогорске

Хочу получать главные новости дня в Коми!