content/news/images/80573/PSV_0245_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:55, 26.06.2018 / ПРАВО

По факту гибели ребенка на пожаре в Усинске возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело после пожара в квартире жилого дома в Усинске, где погиб грудной ребенок. Дело возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По факту гибели ребенка на пожаре в Усинске возбуждено уголовное дело
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

По данным следствия, 25 июня в квартире дома по улице Мира, где проживала женщина с двумя четырехмесячными дочерьми-близнецами, произошел пожар. Из квартиры женщина успела вынести только одного ребенка. Они госпитализированы с отравлением угарным газом.

Вторая девочка умерла. По предварительным данным, это произошло от отравления продуктами горения.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Коми, сейчас проведен осмотр места происшествия, назначены и проводятся судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы, в ходе которых будут получены заключения о причинах смерти потерпевших и возникновения пожара.

По уголовному делу проводятся необходимые процессуальные и следственные действия.

3681

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Усинец
    26 июня 2018 г., 13:16:53
    Ответить
    Вы там что, с ума посходили! Мать потеряла одного из детей! Это уже самое сильное и страшное для неё наказание! И вы полоумные ещё уголовное дело заводите, и наверняка подозреваемым по делу будете считать её! Вы что, серьёзно думаете, что она могла такое сотворить! Да какая разница для неё, по неосторожности или нет, погиб у неё ребёнок!(отм.) ВЫ, и законы у Вас такие же!
    • ответ
      26 июня 2018 г., 14:07:54
      Ответить
      усинец успокойся может быть это ваше творение разберутся
      • Скидка
        26 июня 2018 г., 21:34:37
        Ответить
        Не будут разбираться !!!! Нужна ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ экзекуция (телесное наказание- не важно кого)... Просто назначат виновного и с обвинительным заключением прокуратура передаст дело в суд, суд тоже не будет разбираться, т.к. судья находится в системе государственного обвинения...Вот и весь расклад.....(((((
    • Ден
      26 июня 2018 г., 16:37:07
      Ответить
      К сожалению, таков закон. Можно по неаккуратности сбить на машине своего родственника - это не снимает вины с водителя, несмотря на трагедию. Наличие неисправных электроприборов или проводки, из-за которых произошел пожар - тоже вина владельца, даже если погибли его родственники. Погиб человек - возбуждается дело при наличии оснований.
  • максу с маленькой буквы
    26 июня 2018 г., 15:12:46
    Ответить
    прежде чем судить, стань для начала нормальным родителем
  • ВОШЬ
    26 июня 2018 г., 21:36:16
    Ответить
    А где РАЗБОРЫ по факту гибели детей в больницах ????

Хочу получать главные новости дня в Коми!