content/news/images/80585/PSV_7141_mainPhoto.jpg
16:36, 26.06.2018 / ПОЛИТИКА

Появились первые выдвиженцы на дополнительные выборы в Госсовет Коми

Документы в Избирком республики подали два претендента на депутатский мандат. Себя выдвигают в региональный парламент Евгени Бейков и Анатолий Мишарин.

Появились первые выдвиженцы на дополнительные выборы в Госсовет Коми
Фото Сергея Паршукова

Евгени Бейков является исполнительным директором ООО «ГеоКонтрольСервис». Он претендует на место Альмира Бадыкова, сложившего с себя полномочия в связи с переездом в Уфу. Выборы организованы по Приполярному избирательному округу.

Сыктывкарец Анатолий Мишарин, работающий генеральным директором ООО «Живой дом», выдвинулся на участие в дополнительных выборах в Госсовет Коми по Академическому избирательному округу на место Марины Истиховской. Напомним, она покинула парламент из-за вступившего в силу решения суда.

Как рассказал БНК руководитель регионального Избиркома Дмитрий Митюшев, выдвиженцам выдается разрешение на открытие специального избирательного счета, они изготавливают подписные листы и собирают подписи. Количество их варьируется по разным округам – от 1200 до 1600. По Сыктывкару нужно более полутора тысяч подписей.

- Думаю, что самовыдвиженцев в эту кампанию будет немного, так как собрать необходимое количество подписей очень непросто, - заметил Дмитрий Митюшев. – Даже если судить по выборам в 2016 году, где самовыдвигалось пять кандидатов. Из них только одному удалось собрать подписи.

Другой вопрос – выдвиженцы от партий. Так, по словам собеседника информагентства, 20 июня, в первый день выдвижения, «Трудовая партия России» провела высший политсовет в Санкт-Петербурге, на котором кандидатом по Академическому округу был выдвинут Игорь Сафронов, руководитель регионального отделения партии.

Но с документами в Избирком пока представители партий не приходили.

Напомним, с кандидатами 25 июня определилось региональное отделение ЛДПР. По Академическому избирательному округу № 2 (центральная часть Сыктывкара) предложили Михаила Гобанова, по Северному № 5 (часть Воркуты) - Виталия Журавлева, по Печорскому округу № 8 - Виктора Олейника, по Ираёльскому избирательному округу заявлен Иван Филипченко. По Приполярному № 9 (Усинск и Усть-Цилемский район) округу региональная партия выдвинула 28-летнего Андрея Никитина.

«Единая Россия» в начале июня озвучила итоги праймериз по определению кандидатов для участия в выборах - По Академическому округу в столице Коми наибольшее число голосов получил генеральный директор Сыктывкарского ликеро-водочного завода Сергей Усачев, по Северному – директор Детской художественной школы Воркуты Сергей Гагаузов, по Печорскому округу - руководитель регионального исполкома партии Ольга Сычугова, по Приполярному - заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Сергей Макаров, , по Ираёльскому - руководитель Ижемской межпоселенческой клубной системы Алексей Чупров.

Выборы пройдут на места, которые стали вакантными после ухода из депутатов Марины Истиховской, Игоря Терентьева, Натальи Паншиной, Виктора Поляхова и Альмира Бадыкова.

3478

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • никольский
    27 июня 2018 г., 9:26:55
    Ответить
    а
    а деятельность когда начнется в рк в сотый раз интересуемся

Хочу получать главные новости дня в Коми!