content/news/images/80643/PSV_1588-kopiya_mainPhoto.jpg
21:34, 27.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Каждое третье ДТП с детьми в Коми случалось на глазах родителей

За пять месяцев в регионе произошло 57 ДТП, один ребенок погиб. Статистика улучшились благодаря совместным усилиям инспекторов и образовательных организаций по работе как с детьми, так и с родителями, прозвучало сегодня на комиссии по БДД.

Каждое третье ДТП с детьми в Коми случалось на глазах родителей
Фото Сергея Паршукова из архива БНК, Григория Пиля

Как отмечают эксперты, большинство аварий происходит по вине взрослых – это отсутствие детских удерживающих устройств или нетпристёгнутый ремнем безопасности ребенок. Каждое третье ДТП с участием несовершеннолетнего совершалось на глазах родителей.

Именно поэтому ведется работа не только с самим детьми, но и родителями. Как доложил заместитель министра образования, науки и молодежной политики Коми Максим Ганов, совместно с ГИБДД, районными властями и образовательными организациями началось формирование родительских патрулей. В основном они занимаются информационной работой среди взрослых, напоминают о необходимости соблюдения ПДД.

PIL_3063.jpg

Сами дети тоже выступают как просветители для сверстников – такая работа идет через "юных инспекторов движения". По словам Максима Ганова, сейчас в Коми 120 официальных организаций ЮИД, которые объединяют более 1400 человек. На базе республиканского центра дополнительного образования, где создана лаборатория безопасности, планируется организовать региональный штаб движения.

Воспитание грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения ведется и через школы. Работа здесь начинается в рамках подготовки образовательных организаций к новому учебному году: обследуются автобусы, маршруты, организация профилактики травматизма. Этот процесс должен завершиться 16 августа. Все сделанное будет учитываться при приеме организаций к новому учебному году.

1237

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!