content/news/images/80645/_DSC7212.JPG
22:35, 27.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Общественники прошлись по заросшим борщевиком участкам в Шошке

Рейд «Народного контроля» организовали по жалобам местных жителей, поскольку некоторые владельцы не убирают свои участки по нескольку лет, отчего страдают соседние территории, говорится на сайте местного отделения партии «Единая Россия».

Общественники прошлись по заросшим борщевиком участкам в Шошке
Фото пресс-службы Коми отделения «Единой России»

Проверка коснулась владельцев и арендаторов земельных участков. Перед осмотром территорий активисты встретились главой Шошки Людмилой Огневой.

Она рассказала членам комиссии - Алексею Сандригайло и Ринату Алехину о процедуре проверки и алгоритме взаимодействия с теми, кто нарушает правила благоустройства села.

_DSC7157_novyi-razmer.JPG

Так, физические и юридические лица, в собственности или в пользовании которых находятся земельные участки должны своевременно проводить все необходимые агротехнические мероприятия (полив, рыхление, обрезка, сушка, борьба с: вредителями и болезнями растений, скашивание травы). При этом не допускают произрастания борщевика Сосновского на их участках (скашивать или применять химические и другие методы уничтожения сорняка).
Нарушение этих правил влечет предупреждение или административный штрафа: на физлиц - от трех до четырех тысяч рублей; на юрлиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
Если, в течение года ситуация не меняется, штрафуют повторно - граждан - от четырех до пяти тысяч рублей, а юрлиц - от 200 тысяч до 600 тысяч рублей.
Перед отправкой в рейд Людмила Огнева показала, как борются с борщевиком в Сыктывдинском районе на центральных улицах и пешеходных дорожках. Сорняк скашивают и выкапывают корни.

_DSC7229_novyi-razmer.JPG
Во время рейда в Шошке было зафиксировано несколько участков, на которых собственники не уничтожают борщевик.
Комиссия составила предписания для нарушителей с просьбой убрать сорняк и явиться в администрацию для составления протокола об административном правонарушении за несоблюдение правил благоустройства.

_DSC7177.JPG

Как отметил «Народный контроль», некоторые землевладельцы в Шошке заботятся о своих участках, применяют современные гербициды для уничтожения зарослей борщевика.
«К сожалению, в бюджете сельского поселения каких-либо средств на борьбу с борщевиком Сосновского не предусмотрено, необходима целевая программа по комплексному уничтожению борщевика с придорожных полос, ручьев и иных общественных территорий для эффективной борьбы с этим сорным растением», - отметила Людмила Огнева.

_DSC7161_novyi-razmer.JPG

Как ранее сообщало БНК, Сыктывкар в этом году готов стать полигоном для инновационных методов борьбы с борщевиком.

2491

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Местный
    27 июня 2018 г., 22:58:30
    Ответить
    ЕдРосам больше пиарится нечем??? Возьмите косы и убирайте борщевик, а лучше своим большинством в парламенте принимайте народные, а не антинародные законы, тогда деньги на все найдутся, на зарплаты. пенсии и борщевик!
  • ***
    27 июня 2018 г., 23:11:24
    Ответить
    Борщевик
    А вы посмотрите, что в городе твориться! На пятаке Малышева 14, Лыткина 31 и Малышева 19 творится!!! Есть тропинка к автобусной остановке и борщевик!!! А там дети бегают!!!
  • интересно
    27 июня 2018 г., 23:44:39
    Ответить
    а кто его в наши края завёз? Вот они и пусть убирают, нашли крайних.
    • Ден
      28 июня 2018 г., 8:49:06
      Ответить
      Кто завез, давно помер, и могила его борщевиком уже заросла.
  • Князев
    28 июня 2018 г., 0:02:29
    Ответить
    Счас мелиорацию проведем
  • ))
    28 июня 2018 г., 5:49:30
    Ответить
    Такие хитрые))) сразу на хозяев участков!! А может у меня по периметру борщевик это система охраны?) так что досвидос пиарьтесь на других делах
  • АА
    28 июня 2018 г., 6:22:55
    Ответить
    ВРАНЬЕ !
    Прошлись по заросшим борщевиком участкам

    Просто шли по дороге

    Вы им еще медальки дайте

    Бездари
  • вот они
    28 июня 2018 г., 6:53:36
    Ответить
    "герои нашего времени", борьба с борщевиком стала для этих людей целью всей жизни
  • 123
    28 июня 2018 г., 8:41:19
    Ответить
    Лёха доверили руководить борщевиком. Дед - рука лицо.
  • Нормально так
    28 июня 2018 г., 9:26:33
    Ответить
    За их "научные" опыты штрафовать народ. Будем пополнять бюджет-для этого и растили борщевичок. На черный день бюджета.
  • Александр Щиголев
    28 июня 2018 г., 12:08:42
    Ответить
    Вот это НАСТОЯЩИЕ общественники!!!
    .
    А не то, что некоторые псевдо-общественники, которые стоят с плакатами, типа: "ПУТИН УБЕРИ ВЗАД ГАПЛИКОВА", или требуют, от Гапликова, вернуть какие то там льготы всяким нищим оборванцам.
    Эти ДЕЛОМ занимаются, спасают регион и страну от апокалипсиса и не суются в дела княжеские, не интересуются. зачем Гапликов дал льготы Газпрому по уплате налогов в региональный бюджет, зачем второй год подряд деньги выброшены на посев кукурузы поближе к полярному кругу, почему министрами назначают мальчиков голубых кровей...
    Вот это настоящая общественная работа! За такую можно и грамоту дать и в сауну пригласить ...

Хочу получать главные новости дня в Коми!