content/news/images/80703/IMAL8074-kopiya_mainPhoto.jpg
11:35, 29.06.2018 / ОБЩЕСТВО

В Минпроме Коми обсудили спор частников и САТП №1 из-за льготных пассажиров

На совещании в Минпроме Коми вечером 28 июня обсудили ситуацию на рынке автобусных перевозок Сыктывкара, где некоторые частники пригрозили отказаться от бесплатного провоза льготников с 1 июля. Как сообщили БНК в ведомстве, поводом стал спор между частниками и САТП №1 из-за оплаты за перевозку льготных пассажиров.

В Минпроме Коми обсудили спор частников и САТП №1 из-за льготных пассажиров
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Напомним, утром 28 июня в некоторых автобусах, принадлежащих частникам и входящим в товарищество индивидуальных перевозчиков, появилась информация о том, что с 1 июля прекратят действовать льготные проездные. Мэр Сыктывкара Валерий Козлов в беседе с БНК заверил, что частные перевозчики не могут отказать льготникам в бесплатном проезде.

Вечером министерство инвестиций, промышленности и транспорта Коми совместно с мэрией города провело совещание по этому вопросу.

По словам частников, причина возникшей ситуации – отсутствие оплаты со стороны САТП №1 за перевозку льготных пассажиров.

Как сообщили БНК в ведомстве, принято решение о создании комиссии с участием представителей Минпрома Коми, администрации Сыктывкара и перевозчиков.

Комиссия начала свою работу. В САТП № 1 будет направлен запрос о документальном подтверждении оплаты (неоплаты) за перевозку льготников. Ситуация будет разрешена в течение недели, уверены в Минпроме Коми.

- Несмотря на сложившуюся ситуацию, на всех городских автобусных маршрутах Сыктывкара право проезда по социальным проездным билетам останется неизменным, - добавили в ведомстве.

2874

Комментарии (30)

Добавить комментарий
  • Бывалый
    29 июня 2018 г., 11:49:07
    Ответить
    Да нафиг комиссию создавать!?? Надо сразу ОБЭП позвать они бы вскрыли документы и сказали бы кто не платил. Готов поспорить бабки отмывают а с кондюками и водилами не делятся.
    • Бывалому
      29 июня 2018 г., 12:08:30
      Ответить
      Если ОБЭП - тогда возможно уг. дело возбуждать придется, а с комиссией - снова "пальцем погрозят" и всё.
    • Уран
      30 июня 2018 г., 0:44:13
      Ответить
      А почему обеп? А не убеп)) пишите официальное письмо и рассмотрят ваши претензии.
    • Вася
      30 июня 2018 г., 0:49:33
      Ответить
      Вся наша проблема в том что расценки на перевозку маленькие у людей нету денег платит больше так как зарплаты маленькие из города все уезжают пассажиропоток уменьшается БЫЛО БЫ БОЛЬШЕ денег не было бы проблем..
    • Александр
      30 июня 2018 г., 17:17:12
      Ответить
      ПОРА ДЕНЬГИ ПОСЧИТАТЬ
      Хочу внести предложение.
      Вначале о теме - вопрос поднят в свете того, кто кому платит за льготников
      Вопрос с бородой, я на пенсии 25 лет, и 20 лет назад эта проблема была актуальной, так же тогда общался с кондукторами, они говорили, что от наших льготных денег они ничего не получают, и позже, кто помнит, в автобусах делали даже 1 место льготное, чтоб много нас не возить, тоже нас выставляли нахлебниками, все стрелки переводили на ветеранов. Было так, что ветераны денег не получали, их кому то мимо нас переводили. Потом нам стали немного платить, мы на эти деньги покупаем проездной, а перевозчикам мимо нас ещё доплачивали. Вот про эти деньги видимо и буча, они опять не попадают туда, куда по мнению перевозчиков должны попадать. Причин может быть много, но суть видимо одна, деньгами распоряжаются кто то так, что не всех устраивает. И видимо существующий порядок себя изжил ( хотя бы потому, что тупик пока ), он практически делает невозможным справедливое распределение указанных денег ( видимо даже тех, которые ветераны платят за проездной, до кого они доходят ?? )
      У меня ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
      Существующую схему поддержки ветеранов отменить. Мы же не получаем пенсию талонами на хлеб, на одежду и прочее. Представьте, я бы за полцены покупал талоны на хлеб, собес перечислял бы некие доплаты хлебным магазинам. Сколько бы магазинов выжило, сколько бы обделили, и так по всем товарным позициям и услугам. А вот за транспорт оказывается почему то решили так делать.
      Далее опубликовать суммы, которые государство ( или конкретный исполнитель власти ) доплачивает за каждого ветерана-пенсионера в месяц, скажем за период 10 лет.
      Рассчитать на сколько поездок этого хватает, и эти деньги перечислять ветеранам напрямую. Сколько денег нам перечислять ? так вот на сколько билетов сейчас хватает этих денег, вот это и взять за норму. Скажем на 20 билетов, тогда каждый месяц смотрят среднюю цену билетов и на них деньги выплачивают. Удобно даже тем, что не надо привязывать к инфляции и прочим факторам, автоматическая индексация по стоимости билетов. Мы же сейчас получаем некую сумму, на которую покупаем проездной. Так к ней добавить эти тёмные деньги, и мы будем сами покупать билет в автобусе. Это снимет тень с распределением денег среди перевозчиков, снимет ограничение на конкуренцию, а мы сами будем решать, на чём ездить. Конечно САМИ РЕШАТЬ это кому то уши режет и наводит на мысли, но так всё же проще.
      Это экспромт, но надо же делать что то....
      Ну и мне тоже интересно, за какую сумму борьба, сколько мимо меня платят перевозчику за единицу пенсионера-ветерана ( может там 8 рублей, так поднимите цену проездного на 12 руб и все дела, или суммы более заманчивые?, как распределяются деньги, на которые мы проездной покупаем.
  • А не пора ли
    29 июня 2018 г., 11:51:05
    Ответить
    заканчивать этот бардак с САТП? Например, запретить субподряд на муниципальных маршрутах? А то конкурс в одно лицо выигрывает Рукавишников, а возят потом не пойми откуда взявшиеся частники.
  • эрл
    29 июня 2018 г., 11:52:59
    Ответить
    ну ну а частники сами то делают что хотят - ездят как хотят расписание и схему маршрутов не соблюдают. пример 28 автобус.
  • ага
    29 июня 2018 г., 11:58:02
    Ответить
    БНКоми
    Журналисты, почему бы вам не запросить инфу у республиканских властей, сколько средств платится САТП из бюджета? И Пусть Рукавишников пояснит с датами и суммами, когда и сколько он компенсировал частникам за льготников. Без этой инфы налицо замыливание бабок, а это уголовка.
  • Мдя...
    29 июня 2018 г., 12:01:10
    Ответить
    Минпрому нечем заняться,что вмешивается в городские вопросы ? Уверен на все 100%, что мэр и без министерства мог решить этот вопрос.
    • alien
      29 июня 2018 г., 16:49:12
      Ответить
      Рукавчишников ставленник минпрома, вот и занимаеися теперь этим блудом...
  • Парень из Затона
    29 июня 2018 г., 12:01:14
    Ответить
    Затонские автобусники в конец офигели. Ездят, как хотят, расписание не соблюдают, хамят людям. Нам такие частники не нужны!
    • Факты давай, парниша!
      29 июня 2018 г., 13:08:16
      Ответить
      Номера автобусов,
      фамилии водителей, время. Запиши на телефон. Тогда и разговор!
  • Сафьянов
    29 июня 2018 г., 12:03:02
    Ответить
    Автобусы у частников развалюхи, ломаются часто, водятлы матерятся и курят, по полчаса стоят на остановках собирают людей. Это качество перевозок! Нужно САТП отказываться от таких подрядчиков. Республика пусть приобретает нефазы и проблемы не будет. А частники пусть свои автобусы на металлолом сдают.
  • Иржик
    29 июня 2018 г., 12:04:47
    Ответить
    Семяшкин, сколько платят за льготников? Хватит молчать! Почему с народом у республиканских властей нет обратной связи? Почему Козлову не западло реагировать и объяснять, а эти заперлись в кабинетах и молчат.
  • Начальник транспортного цеха
    29 июня 2018 г., 12:06:56
    Ответить
    Слушайте, если руководитель не может навести порядок на своем предприятии, то такого гнать нужно поганой метлой. А Рукавишников все у руля. Нужно прокуратуре проверить, куда он деньги за льготников дел? Если частники их в глаза не видели.
    • Бывалый
      29 июня 2018 г., 13:51:47
      Ответить
      В 17ом году пртмерно под тем же соусом царя скинули, а результат какой?! Воз то и ныне там, народ продолжает ныть. И не говорие мне, что в совке порядок был.
  • Гундосый
    29 июня 2018 г., 12:08:41
    Ответить
    Мде
    Минпром и должен разбираться, так как САТП - собственность республики. А вот город пусть следит за качеством перевозок, что мэрия собственно и делает.
  • странник
    29 июня 2018 г., 12:14:29
    Ответить
    Эти протестующие частники доиграются. Останутся без работы.
  • Работник
    29 июня 2018 г., 12:15:07
    Ответить
    по сути
    только пусть САТП предоставит не список в ворде или в екселе, а копии платежных поручений с отметками банка о перечислении льготных средств частникам и акты сверки расчетов сторонами.
  • Марфа Посадница
    29 июня 2018 г., 12:16:17
    Ответить
    Чо расшумелись? Льготников возят, никого из автобусов не выгоняют. Понятно одно - нужен нормальный директор САТП, который бы не доводил ситуацию до такого.
  • Дэнчик
    29 июня 2018 г., 12:17:11
    Ответить
    Еще одна комиссия. Уже одну создавали, ничего не сделала прежняя комиссия, поэтому решили создать новую. Гениальное решение Минпрома.
  • Мент Гаврилов
    29 июня 2018 г., 12:17:53
    Ответить
    Уголовный Кодекс плачет по кое-кому
  • Александр
    29 июня 2018 г., 14:34:57
    Ответить
    НЕ БЕСПЛАТНЫЕ МЫ
    Опять треплют слово БЕСПЛАТНЫЙ проезд льготников, всё оплачено, даже пенсионеры по предоплате покупают проездной. Надо чиновников привлекать за такую дезу, выставляя ветеранов как нахлебников каких то. Все эти льготы ( якобы льготы ) для того, чтоб держать крайне низкие пенсии, ну вот вроде если ветеран, то корочку хлеба добавляют, и тут же кричат, что мы что то бесплатно вроде...
    • да
      29 июня 2018 г., 14:43:04
      Ответить
      обижают стариков. Но всё вернётся и им.
    • Наталья
      29 июня 2018 г., 20:18:54
      Ответить
      Сколько вы платите за проездной? Там максимум на 15 поездок хватит. А ездят многие гораздо чаще, некоторые и просто катаются. САТП администрация компенсирует потери (а это десятки тысяч в месяс с одной машины). САТП должно из этих сумм перечислять частникам, но не делает этого. А частники вообще-то за свой счет автобусы в лизинг берут, выплачивают кредиты, ремонтирует. Им государство дотаций не дает. Почему люди должны работать себе в убыток, когда всякие Рукавишниковы набивают карман?
      • Александр
        30 июня 2018 г., 14:25:33
        Ответить
        Наталье
        Вы прям как партпропагандист, вам про фому, вы про ерёму.
        Я про то, что в тексте упор делается от имени чиновника, что мы бесплатные, этим настраивают народ на нас, как на нахлебников. Да, мы покупаем билет по цене согласованной, да, за нас бюджет доплачивает, да, мы вообще пенсию получаем не работая, да, живём во вред видимо.
        Тут народ правильно обсуждает, что надо разобраться, куда и кто реально платит.
        Я то написал именно о том, что мы НЕ БЕСПЛАТНЫЕ, а Вы это пытаетесь опять выставить, что мы мало платим, всего на 15 поездок. Но там же ещё доплачивают.
        Как вы связываете, что протестую против признания меня публично нахлебником, и что, с Ваших слов, Рукавишниковы набивают карманы.?
  • Жу
    29 июня 2018 г., 15:59:50
    Ответить
    Жу
    Рукавишников без ведома совета директоров даже не пукает. Совет деректоров, это гапликов и компания. Делайте выводы.
  • alien
    29 июня 2018 г., 16:56:37
    Ответить
    Странно, что опять силовые не проявляют заинтересованность...
    Впрочем, чего удивляться - такое уже было при прежней администрации
  • Z
    29 июня 2018 г., 19:44:23
    Ответить
    (отмод.)с бандой надо, сразу все уши прижмут, как раньше. Побегают с битами, чуток постреляют из травматов, менты как бы не заметят и будет так называемый порядок. И волки сыты и овцы, не все, но целы.
  • Сыктыакарец
    29 июня 2018 г., 21:21:55
    Ответить
    Самое верное намерение было по вопросу муниципальных перевозок у бывшего градоначальника Поздеева- создать муниципальное пассажирское предприятиие, тогда бы и рабочие места, и порядку было бы больше
    . Да только видимо последователям не хоцца этим заморачиваться,легче всего какой-то никакой конкурс провести ,денег перевести и трава не расти,знай, переводи стрелки на частника. Столько транспорта нового за гос счёт приобретено, можно и задуматься, уже во многих городах так делают,а не кланяются абы кому

Хочу получать главные новости дня в Коми!