content/news/images/80708/YUR_2601-vorkutinskaya-tragediya_mainPhoto.jpg
12:00, 29.06.2018 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Воркуте накажут виновных в травмировании работника «Шахты Заполярной»

Мужчина в результате несчастного случая получил открытый перелом ноги. Расследование трудинспекции показало, что это случилось из-за нарушения технологического процесса. Виновным грозит административный штраф.

В Воркуте накажут виновных в травмировании работника «Шахты Заполярной»
Фото из архива БНК

Государственная инспекция труда в Коми совместно Ростехнадзором завершила расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего 23 мая 2018 года. В 7 часов 20 минут горный мастер «Шахты Заполярной» АО «Воркутауголь», проходя в районе пересыпа с подлавного скребкового конвейера, получил удар по правой ноге отскочившим куском угля размером 80 х 30 х 30 сантиметров. В результате 52-летний мужчина получил открытый оскольчатый перелом обеих костей средней трети правой голени со смещением отломков.

Специалисты пришли к выводу, что причиной несчастного случая стало нарушение технологического процесса: правила транспортирования кусков угля размеров более 500 миллиметров были нарушены. Комиссия квалифицировала это как несчастный случай, связанный с производством.

К виновным лицам будут приняты меры инспекторского реагирования. Для должностных лиц это грозит штрафом от двух тысяч до пяти тысяч рублей, а для юридического лица – от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

1186

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!