content/news/images/80749/k0_mainPhoto.jpg
17:45, 30.06.2018 / ОБЗОРЫ

Рейтинг БНК: за сколько сыктывкарцы готовы приютить в своей квартире

В крупных городах, где аренда жилья особенно высока, на рынке аренды жилья много предложений о сдаче комнат в квартирах. В столице Коми ситуация несколько иная, тем не менее есть интересные варианты.

Рейтинг БНК: за сколько сыктывкарцы готовы приютить в своей квартире
Фото с Avito.ru и 167000.ru

БНК проанализировало несколько десятков объявлений на сайтах Avito.ru и 167000.ru. Все они делятся на четыре типа.

k1.jpg

Нейтральные

Иногда по объявлению не ясно, живет кто-то в квартире (хозяева, другие квартиросъемщики) или нет. Например, за 9 тыс. рублей можно снять комнату в 18 «квадратов» в двухкомнатной квартире. За 5,5 тыс. рублей девушки арендуют себе комнату хоть на сессию, хоть на длительный срок. Или в объявлении вообще не указывают, какие условия предъявляются к будущим жильцам. Только информация о мебели, технике и цена в 9 тыс. рублей. И таких примеров еще очень много.

k2.jpg

Комната в квартире без хозяев

Некоторые собственники сдают квартиры не целиком, а по комнатам. Так, можно найти «большую и очень уютную комнату с балконом» за 8 тыс. рублей, но с ограничением – предложение распространяется только на девушек, так как в соседней комнате уже живет одна дама. За 6 тыс. рублей можно снять комнату в «трешке». Условие – для одного человека или пары. Все те же девушки или пары могут арендовать за 9 тыс. недавно отремонтированную комнату в квартире в центре. Молодые люди могут рассчитывать за те же 6 тыс. рублей на комнату в «двушке» в деревянном доме в районе Больничного городка. Соседом станет еще один парень.

k3.jpg

Заочникам и командировочным предлагают комнату с посуточной оплатой (360 рублей) в квартире без хозяев в районе Сыктывкарского госуниверситета, или в районе ТРЦ «Парма» (но за 300 рублей в сутки).

k4.jpg

На всех распространяется предложение об аренде комнаты в квартире без хозяев в доме по улице Красных партизан. В месяц это обойдется в 6 тыс. рублей.

Снимая жилье, можно найти друзей. Например, если арендовать комнату в трехкомнатной квартире, в которой уже живут две девушки. А можно их потерять, если снять комнату в 12 «квадратов» с мебелью и техникой на улице Пушкина за 9 тыс. рублей. Ключевое условие там – никаких домашних питомцев.

k5.jpg

Квартира с хозяевами

За 5,5 тыс. рублей в месяц в Сыктывкаре можно снять комнату с мебелью, постельными принадлежностями и необходимой техникой (вода и свет включены в стоимость) при условии не пить и не курить. Владелица двухкомнатной квартиры готова сдать на длительный срок «приезжим, иногородним, русским, адекватным, не парочкам на ночь» комнату на срок от нескольких дней до нескольких лет. За 5,5 тыс. рублей можно жить в комнате в квартире на улице Катаева с хозяйкой за стенкой. А в Давпоне комната со всем необходимым и владельцами под боком будет стоить от 500 рублей в сутки.

k6.jpg

Порядочная русская семья из двух человек и без вредных привычек может рассчитывать на светлую комнату в доме на улице Морозова за 8,5 тыс. рублей в месяц. А девушки – на комнату по улице Димитрова за 7 тыс. рублей. И таких предложений на рынке недвижимости Сыктывкара вполне достаточно.

k7.jpg

Особые условия

Отдельно стоит упомянуть об альтернативных способах найти себе крышу над головой. БНК удалось отыскать единственное объявление с предложением не арендовать комнату, а стать соседкой на определенных условиях: «Сдам комнату русской женщине, можно пожилой, безвозмездно. Собственник - пожилая дама. В обмен просим иногда сходить в магазин, прибраться в квартире, Составить компанию, при случае вызвать скорую».

3162

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • так
    30 июня 2018 г., 20:10:39
    Ответить
    приютить это значит бесплатно. Всё остальное- сдаю !
  • так
    30 июня 2018 г., 20:10:39
    Ответить
    приютить это значит бесплатно. Всё остальное- сдаю !
  • Экономист
    01 июля 2018 г., 7:20:05
    Ответить
    Судя по ценам на жилье, в Воркуте можно снять за бесплатно?