content/news/images/80751/panva5_mainPhoto.jpg
20:02, 30.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарские студенты обследовали опасный двор на улице Панева

Жильцы пожаловались на строительный мусор, открытые люки и торчащую арматуру вместо благоустроенных детских площадок рядом с новыми домами №№7, 9, 10 и 12 по улице Панева в столице Коми. Об этом сообщает ОНФ в Коми, который отправил проверить информацию команду молодежи.

Сыктывкарские студенты обследовали опасный двор на улице Панева
Фото ОНФ в Коми

По сигналу граждан активисты выехали на место и запротоколировали все нарушения на территории новых жилых многоквартирных домов.

paneva1.jpg
Дома были сданы в эксплуатацию год назад, по всем отчетным документам написано, что есть благоустроенные детские площадки. В стоимость квартир также вошла цена площадок, но в итоге жители домов их не наблюдают.

paneva2.jpg

- Места для отдыха аварийные, торчат железные прутья, при падении ребенок может получить тяжелую травму. Турникеты на площадках поломаны. Вокруг много строительного мусора. По словам жильцов, у них постоянно открыты канализационные люки. Во время проверки, правда, они были закрыты, но из одного из них била фонтаном жидкость. Особая опасность - вырытые рядом с дворами глубокие канавы, которые заполнены водой. По словам жителей, туда не раз падали маленькие дети, - рассказала координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

paneva3.jpg
Общественники сообщили, что направят результаты рейда в администрацию Сыктывкара и Стройжилтехнадзор для принятия срочных мер к застройщику – потому как сейчас и детям, и взрослым на улице Панева угрожает прямая опасность для здоровья и жизни.

4(1).jpg
В регионе также создана рабочая группа при уполномоченном при главе Коми по правам ребенка Нелли Струтинской по организации мероприятий в рамках акции «Безопасность детства».
- Мы общались с родителями, которые говорят, что ситуация с безопасностью детей пока не меняется к лучшему. Это нужно исправлять. Участие в работе группы примут волонтеры из «Содружества студентов СЛИ». Следующий рейд запланировали по неблагополучным площадкам Лесозаводского района в Сыктывкаре, - отметила Анна Широченко.

paneva4.jpg

1573

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • я
    30 июня 2018 г., 20:43:08
    Ответить
    Пришли волонтеры и своими руками преобразили территорию. Или нет? Только проверили и все?
  • Ну да , ну да
    30 июня 2018 г., 21:54:33
    Ответить
    Деньги присвоили строители, волонтёры не имея технической документации, материалов и техники обустройте, будьте добры , территорию...
    Похоже коррупция вновь цветёт пышным цветом и никого не боится. у нас опять годы застоя... Жильцы жалуются ,а приёмные комиссии и строители тихо делят прибыль?
  • ну
    30 июня 2018 г., 22:27:12
    Ответить
    всё как всегда. Чего тут удивительного ?
    Лишь бы деньги за квартиры взять, а там всё как на фото.
  • ОНФУ
    02 июля 2018 г., 9:33:11
    Ответить
    А в чем ваша работа? Прийти и пальчиком тыкнуть? Так от этого не легче. Лучше бы взяли и убрали хоть частично. С городом договорились бы и машину дали для вывоза. Вот тогда это работа, а так профанация. Все и так знают, что управляйка там не работает, а застройщик сбежал, не доделав все до ума.
  • Жилец с Панева
    02 июля 2018 г., 9:35:04
    Ответить
    Стройнадзор как мог такое принять? А теперь жалуемся везде, а поезд ушел. Застройщик деньги собрал, и с недоделками нас бросил. Теперь еще ОНФ пришел. Для чего? Непонятно.

Хочу получать главные новости дня в Коми!