content/news/images/80933/OXiJ2SbRN3U_mainPhoto.jpg
16:20, 05.07.2018 / ОБЩЕСТВО

Ливень из Сыктывкара пришел в Ухту

По данным спасателей, обошлось без происшествий. Ураганного ветра не было, поэтому единственное последствие — это поднявшийся уровень воды на дорогах.

Ливень из Сыктывкара пришел в Ухту
Фото со страниц Юрия Мезенцева, Романа Меньшакова во "Вконтакте"

Как рассказала БНК начальник отдела гидрометобеспечения Коми ЦГМС Ольга Козак, приход ливня в Ухту был ожидаем. Сейчас дожди идут над всей центральной частью республики. Дело в том, что над Коми, как и над некоторыми другими регионами Северо-Запада завис антициклон. Он располагается очень высоко, поэтому не двигается с места, и приводит к дождям. А теплую погоду в регион приносит южный ветер.

- Вчера в Сыктывкаре выпало 13 миллиметров осадков. За короткий период на город обрушилась пятая часть от месячной нормы. А шквалистый ветер и мощные потоки воды привели к тому, что ломались деревья, - пояснила синоптик. - В ближайшее время и до 10 июля эта ситуация сохранится.

Замначальника управления ГО и ЧС Ухты Николай Напалков рассказал, что экстренных вызовов из-за ливня в диспетчерскую не поступало.

- На некоторых улицах, например на проспекте Ленина, около Комсомольской площади и Космонавтов, на проезжей части поднялся уровень воды. Видимо, засорилась ливневка. Но на этом все, - заверил он.

eXk7VbouEr8.jpg

Замруководителя администрации Ухты Петр Артемьев сообщил, что сам при объезде города увидел два происшествия. Первое — на крышу одной из остановок упала сломанная ветка растущего рядом дерева. Второе — грунт рядом с бывшим ГПТУ №30 вымыло с зеленой зоны и выбило за ограждение.

Сами же ухтинцы ливень посчитали очень мощным. В соцсетях появилось множество публикаций с фото и видео природного явления и его последствиями — «проплывающими» машинами, залитыми дворами и глубокими лужами.

7pW-aEwyo5A.jpg

- То, что вода не ушла сразу — это нормально, - пояснил Петр Артемьев. - У ливневой канализации есть своя пропускная способность. Так как осадков выпало очень много, они сразу не справились с такими объемами. Но уже через час ситуация на дорогах нормализовалась.

Напомним, вчера, 4 июля, на Сыктывкар обрушилась гроза с ливнем и ураганным ветром. В разных частях города упавшие под напором стихии деревья оборвали провода линии электропередач, из-за чего жители некоторых домов долгое время оставались без света. Хотя городские службы сразу приступили к уборке последствий стихии, поваленные деревья и оторванные ветки продолжают лежать на земле в разных частях города. Но несмотря на всю мощь шторма, человеческих жертв в нем, по официальным данным, не было.

7628

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Ухтинец
    05.07.2018, 16:48:54
    Ответить
    Какой ливень? Прошёл обыкновенный дождь и уже всё в городе в ступоре ,ливневки даже не работают в этом году.Позор коммунальщикам.!
    • ооо
      05.07.2018, 19:50:24
      Ответить
      Ливень из столицы пришел в Ухту
  • Водитель
    05.07.2018, 17:21:29
    Ответить
    Показатель готовности города к подобным ситуациям . Пете ДВОЙКА.,полнейшее не соответствие занимаемой должности.
    • Петр
      05.07.2018, 18:50:13
      Ответить
      В этом году коммунальщики работают из рук вон плохо!
  • Мдя...
    05.07.2018, 18:40:23
    Ответить
    А почему нельзя прокомментировать мнение "бывших шахтеров "Интауголь"?
    • Шахтин
      05.07.2018, 19:19:48
      Ответить
      До Инты туча из Сыка еше не дошла. Шахты зальет(
  • Скоро все в лес
    05.07.2018, 21:00:03
    Ответить
    Пока урожай не смыло
  • Точному водителю Петру
    06.07.2018, 14:03:41
    Ответить
    Ну, на этот раз Вы совершенно напрасно наезжаете на коммунальщиков. Проезжал по Ленина через два часа после ливня по уже практически сухому асфальту. Он бы высох при неработающих ливневках?

Хочу получать главные новости дня в Коми!