content/news/images/80933/OXiJ2SbRN3U_mainPhoto.jpg
16:20, 05.07.2018 / ОБЩЕСТВО

Ливень из Сыктывкара пришел в Ухту

По данным спасателей, обошлось без происшествий. Ураганного ветра не было, поэтому единственное последствие — это поднявшийся уровень воды на дорогах.

Ливень из Сыктывкара пришел в Ухту
Фото со страниц Юрия Мезенцева, Романа Меньшакова во "Вконтакте"

Как рассказала БНК начальник отдела гидрометобеспечения Коми ЦГМС Ольга Козак, приход ливня в Ухту был ожидаем. Сейчас дожди идут над всей центральной частью республики. Дело в том, что над Коми, как и над некоторыми другими регионами Северо-Запада завис антициклон. Он располагается очень высоко, поэтому не двигается с места, и приводит к дождям. А теплую погоду в регион приносит южный ветер.

- Вчера в Сыктывкаре выпало 13 миллиметров осадков. За короткий период на город обрушилась пятая часть от месячной нормы. А шквалистый ветер и мощные потоки воды привели к тому, что ломались деревья, - пояснила синоптик. - В ближайшее время и до 10 июля эта ситуация сохранится.

Замначальника управления ГО и ЧС Ухты Николай Напалков рассказал, что экстренных вызовов из-за ливня в диспетчерскую не поступало.

- На некоторых улицах, например на проспекте Ленина, около Комсомольской площади и Космонавтов, на проезжей части поднялся уровень воды. Видимо, засорилась ливневка. Но на этом все, - заверил он.

eXk7VbouEr8.jpg

Замруководителя администрации Ухты Петр Артемьев сообщил, что сам при объезде города увидел два происшествия. Первое — на крышу одной из остановок упала сломанная ветка растущего рядом дерева. Второе — грунт рядом с бывшим ГПТУ №30 вымыло с зеленой зоны и выбило за ограждение.

Сами же ухтинцы ливень посчитали очень мощным. В соцсетях появилось множество публикаций с фото и видео природного явления и его последствиями — «проплывающими» машинами, залитыми дворами и глубокими лужами.

7pW-aEwyo5A.jpg

- То, что вода не ушла сразу — это нормально, - пояснил Петр Артемьев. - У ливневой канализации есть своя пропускная способность. Так как осадков выпало очень много, они сразу не справились с такими объемами. Но уже через час ситуация на дорогах нормализовалась.

Напомним, вчера, 4 июля, на Сыктывкар обрушилась гроза с ливнем и ураганным ветром. В разных частях города упавшие под напором стихии деревья оборвали провода линии электропередач, из-за чего жители некоторых домов долгое время оставались без света. Хотя городские службы сразу приступили к уборке последствий стихии, поваленные деревья и оторванные ветки продолжают лежать на земле в разных частях города. Но несмотря на всю мощь шторма, человеческих жертв в нем, по официальным данным, не было.

7813

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Ухтинец
    05 июля 2018 г., 16:48:54
    Ответить
    Какой ливень? Прошёл обыкновенный дождь и уже всё в городе в ступоре ,ливневки даже не работают в этом году.Позор коммунальщикам.!
    • ооо
      05 июля 2018 г., 19:50:24
      Ответить
      Ливень из столицы пришел в Ухту
  • Водитель
    05 июля 2018 г., 17:21:29
    Ответить
    Показатель готовности города к подобным ситуациям . Пете ДВОЙКА.,полнейшее не соответствие занимаемой должности.
    • Петр
      05 июля 2018 г., 18:50:13
      Ответить
      В этом году коммунальщики работают из рук вон плохо!
      • точно
        06 июля 2018 г., 11:22:20
        Ответить
        хуже некуда
  • Мдя...
    05 июля 2018 г., 18:40:23
    Ответить
    А почему нельзя прокомментировать мнение "бывших шахтеров "Интауголь"?
    • Шахтин
      05 июля 2018 г., 19:19:48
      Ответить
      До Инты туча из Сыка еше не дошла. Шахты зальет(
  • Скоро все в лес
    05 июля 2018 г., 21:00:03
    Ответить
    Пока урожай не смыло
  • Точному водителю Петру
    06 июля 2018 г., 14:03:41
    Ответить
    Ну, на этот раз Вы совершенно напрасно наезжаете на коммунальщиков. Проезжал по Ленина через два часа после ливня по уже практически сухому асфальту. Он бы высох при неработающих ливневках?