18:57, 11.07.2018 / КУЛЬТУРА

Какие фигуры показали «Землякам» ижемцы

Автоэкспедиция «Земляки» по пути из Великого Новгорода в Усть-Цильму 10 июля провела в Ижме. Для путешественников повторили традиционный праздник «Луд», накормили деликатесами и сводили к гигантским круглым камням. Один из участников, шоумен Константин Басков, объединил события дня в видеоролике.

Подробный репортаж о том, как встречали «Земляков» ижемцы, можно прочитать на БНК. Благодаря высокоскоростному интернету от МТС в редакцию оперативно поступают фотоматериалы и впечатления корреспондентов агентства, участников и партнеров экспедиции.

Уже завтра команда журналистов из Коми и Великого Новгорода завершит свое путешествие.

***

Автоэкспедиция «Земляки» стартовала 6 июля от стен Новгородского кремля в старинное село Усть-Цильма в Республике Коми. Обо всем увиденном в пути на ресурсах своих изданий расскажут журналисты Ассоциации СМИ Северо-Запада (АСМИ), межгосударственной телерадиокомпании «МИР», агентства БНК, газеты «Новгородские ведомости», Новгородского областного телевидения и интернет-издания 53news.ru. Финиширует экспедиция на территории Республики Коми 12 июля в старинном русском селе Усть-Цильма.

Организаторы проекта: Ассоциация СМИ Северо-Запада, МТРК «Мир», агентство БНК, интернет-газета «53новости», Новгородское областное телевидение, газета «Новгородские ведомости»

Генеральный партнер проекта: ZENDEN

Партнеры проекта: Сбербанк, Фитнес-центр «Здоровье», Союз машиностроителей России.

1771

Хочу получать главные новости дня в Коми!