content/news/images/81180/PSV_intinskaya_shahta_02_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:20, 12.07.2018 / ЭКОНОМИКА

81 работник закрытой шахты «Интауголь» уже определился с трудоустройством

Работникам АО «Интауголь» начали выдавать уведомления о досрочном расторжении трудового договора в связи с закрытием предприятия. По данным на 12:00 12 июля, вручено 291 уведомление. Об этом БНК сообщили в оперативном штабе в Инте, который занимается вопросами ликвидации шахты.

81 работник закрытой шахты «Интауголь» уже определился с трудоустройством
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

На предприятии сейчас работают над дальнейшим трудоустройством сотрудников. Консультации проводят представители министерства труда, занятости и социальной защиты Коми. Сотрудники кадровой службы компании «Воркутауголь» продолжают прием анкет и тестирование работников АО «Интауголь», изъявивших желание продолжить трудовую деятельность в структурных подразделениях воркутинской компании.

По данным оперативного штаба, с дальнейшим трудоустройством уже определился 81 работник АО «Интауголь». Все они оформили соответствующие анкеты и заявления.

Кол-во заявлений

Наименование организации для трудоустройства, обучения, поиска вакансий

60

АО «Воркутауголь», в т.ч «Северная алмазная компания»

4

НШУ «Яреганефть»

7

переобучение через ЦЗН г. Инта (после получения выплат в связи с расторжением договора)

2

АО "Боксит Тимана"

4

АО "Яковлевский ГОК"

1

ОМВД г. Инта

3

поиск вакансий через ЦЗН для трудоустройства в г. Инта

81

Наибольшее количество вакансий для высвобождающихся работников АО «Интауголь» предлагает компания «Воркутауголь» и ее партнер «Северная алмазная компания». Свои перечни вакансий также представили: угледобывающее предприятие Республики Тыва ЕВРАЗ «МЕЖЕГЕЙУГОЛЬ», АО «Ургалуголь» из Хабаровского края, Государственный трест «АРКТИКУГОЛЬ» с архипелага Шпицберген, предприятие «Нордголд» в Бурятии и две кемеровские компании - АО «СУЭК-Кузбасс» и Шахтоуправление «Талдинское-Западное».

АО «Боксит Тимана», АО «Ситтек» и ООО «Плитный мир» готовы принять на работу высвобождающихся работников АО «Интауголь» на территории Коми.

1948

Хочу получать главные новости дня в Коми!