content/news/images/82812/bnk-logotip_mainPhoto.jpg
23:00, 24.08.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «Негодующие таксисты и жаркие споры о системе образования»

Конец рабочей недели в Коми прошел спокойно, хоть и не без интересных новостей. В Сыктывкаре устали искать покупателей для «Пармы», в Санкт-Петербурге открылся Торговый дом Республики Коми, а таксисты региона предсказали кризис в системе перевозок.

Главное на БНК: «Негодующие таксисты и жаркие споры о системе образования»

В такой тихий день (хотя, казалось бы, пятница) самой читаемой новостью дня стала публикация «Ученые нашли причину ожирения и постоянного голода». Не знаем, правда, как теперь с этой причиной бороться, но постараемся найти ответ!

Самой же обсуждаемой темой дня стала история медалиста из Воркуты, которые поехал учиться в Санкт-Петербург, но поступил в кировский вуз. Под этой темой уже идут жаркие споры о цене золотых медалей в образовании, о правильности-неправильности отличников, да и просто о системе обучения в стране.

А вот претенденты на звание комментария дня сегодня под новостью о расписанном Роспотребнадзором режиме дня школьника. Здесь, кстати, тоже жаркая дискуссия об образовании.

- Пусть Роспотребнадзор эту памятку школам покажет, чтобы поменьше уроков задавали. А не родителям. Детям некогда гулять, - отмечает читатель.

Да, детям-то некогда гулять. То-то они в каждом торговом центре в любое время года зависают, простите, делают уроки.

- Домашнего задания задают столько много, что ни на какую гулянку времени нет. Мы во втором классе занимались домашкой до 11 часов вечера. Нужно было нарисовать рисунок, математика, письмо…

Простите, но что там делать до 11 часов вечера? Или во втором классе уже логарифмические уравнения? Кстати, нагуляться дети еще успеют – не переживайте. Домой потом не загоните.

- А еще хотят отменить домашние задания, а то ведь детям не хватает времени в танчики и варкрафт поиграть, - иронизирует еще один читатель.

Да вроде в «Варкрафт» уже не играют – в «дотку» катают ребята, даже чемпионаты проводят и деньги профессиональные игроки зарабатывают. В США, например, родители тренеров нанимают для своих юных геймеров. Так что, может быть, именно ваш ребенок вместо диплома юриста, какой есть у тысяч человек в Коми, выиграет мировой лан-финал и несколько миллионов евро?

Мы же желаем всем читателям БНК хороших и приятных выходных. Надеемся порадовать вас свежими и интересными новостями.

2717

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • ИгНиk
    25.08.2018, 12:11:27
    Ответить
    Несчастная страна, замученное образование, обманутый народ...
    Есть такая хохма:
    "Американский университет - это место, где русские профессоры обучают китайских студентов".
    Русская профессура на Западе - это ведь чудом сохранившиеся остатки советской системы образования, которая, как оказалось, была вполне конкурентноспособной. Видимо, поэтому ее активно "реформируют" последнюю четверть века. И если предположить, что целью являлость и остается устранение конкурента, то "реформирование" можно признать более чем успешным.
    Наша начальная школа пока еще плохо умеет расправляться с природной одаренностью детей (м.б., родители замедляют процесс деградации), которые все еще демонстирируют высокие способности, позволяющие держаться в мировой пятерке лучших. Но 'среднешкольники' уже вывалились в третий десяток 'топа', а университетское образование, за редким исключением, и вовсе безнадежно отстает от лидеров.
    Ситуация плачевна и безнадежна, потому что в деградирующей стране не может быть "отдельно взятого коммунизма" - процветающего образования. И только лишь изменением отношения к домашнему заданию уже ничего не поправить...
    • Естественно
      26.08.2018, 9:54:00
      Ответить
      Жить не по лжи
      О морали в общенстве
      "Делай, что должно, и будь, что будет"
      — в любой ситуации, при самом разном развитии событий следует поступать в соответствии с нормами морали, этики, нравственности, соблюдая христианские гуманистические заповеди. Чтобы потом, когда ничего уже нельзя изменить и вне зависимости от результата дела, не мучил стыд и совесть.

Хочу получать главные новости дня в Коми!