content/news/images/83333/ANT_5721_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:23, 06.09.2018 / ОБЗОРЫ

Обзор БНК: где в Сыктывкаре бесплатно посмотреть кино

Любимые фильмы большой компанией можно смотреть не только в кинотеатре. БНК выяснило, что в Сыктывкаре есть несколько мест, где за киносеанс платить не требуется.

Обзор БНК: где в Сыктывкаре бесплатно посмотреть кино
Фото Николая Антоновского из архива БНК

Бесплатные постоянные киноклубы

В Сыктывкаре есть единственный в Коми клуб документального кино. Он находится в центре культурных инициатив Югор. «Югор.DOC» работает с октября по май. Фильмы выбираются в начале года из списка, который предоставляет «Гильдия неигрового кино и телевидения».

Ежемесячно синефилы встречаются в киноклубе «У Андрея». Сообщество существует с осени 2008 года. Выбирает фильмы тот, кто может что-то о нем рассказать. С недавнего времени киноклуб «У Андрея» занял постоянное место на Коммунистической 77/2 в арт-пространстве «Щель».

«Огюст & Луи» - киноклуб Юношеской библиотеки Коми. Регулярные киносеансы проходят каждую пятницу с 2014 года. Лозунг сообщества — «Фильмы, которые вы не увидите в кинотеатрах».

«Контраст» - киноклуб Сыктывкарского университета, который сотрудничает со ВГИКом. Институт кинематографии взял наставничество над сообществом весной этого года. Сеансы проходят два раза в месяц. В «Контрасте» смотрят фестивальное кино.

Каждую первую среду месяца синефилы собираются в клубе «Киносреда» в «Октябре». Каждый может повлиять на репертуарную политику клуба и предложить фильм для просмотра в следующем месяце.

Ежегодные и платные киновстречи

Во всероссийской бесплатной акции «Ночь кино» Коми участвует третий год. 25 августа кинопоказ прошел в Центре досуга и кино «Октябрь». Зрители выбрали три отечественные картины: «Последний богатырь», «Рубеж» и «Танки».

Пару раз летом сыктывкарцы смотрят «Кино на траве». С 2016 года Национальный музей Коми устраивает синефилам чаепитие под звездами. Вход стоит 80 рублей.

3575

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 06.09.2018, 21:14:05
    Ответить
    Дома
  • 55
    06.09.2018, 23:59:30
    Ответить
    ...на рубеж и танки даже бесплатно не пойду)))

Хочу получать главные новости дня в Коми!